adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Лорд Седвилл заявил, что правительство Великобритании начало кибератаки на лидеров России

Чудесненько. А всё других обвиняют.

Бывший секретарь кабинета министров сообщил, что Великобритания проводит «тайные атаки» на лидеров России и их союзников с целью «наказать президента Путина»

Он сказал, что цель таких действий «повысить цену» агрессивного поведения России.

По словам лорда Седвилла, Великобритания стремилась использовать «уязвимости» Москвы, в том числе путем развертывания своего недавно объявленного наступательного кибернетического потенциала.



В интервью Times Radio он сказал: «Россия действует в том, что поклонники называют серым пространством, в этом промежутке между нормальными государственными отношениями и вооруженным конфликтом, с кибератаками, информационной войной и кампаниями подрывной деятельности.

«Важно, что мы способны маневрировать в сером пространстве и делать это эффективно. Мы не можем оставлять инициативу нашим противникам ».

Его раскрытие произошло на фоне напряженности между Великобританией и Россией, когда в июле парламентский комитет по разведке и безопасности опубликовал весьма критический отчет, в котором говорится, что правительство «сильно недооценило» угрозу со стороны Москвы.

Лорд Седвилл, который до прошлого месяца также был советником Бориса Джонсона по национальной безопасности, сказал, что эти меры включают меры против «незаконного» вывода денег из России.

По его словам, в число случаев, когда правительство предпринимало такие негласные действия, входило отравление в Солсбери в 2018 году бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с применением нервно-паралитического агента Новичок, разработанного в России.

«Мы стремимся установить более высокую цену, чем они могли ожидать, когда считаем, что это правильно и необходимо», - сказал он. «Время от времени он прорывается.

«После атаки в Солсбери, первого применения химического оружия против страны в Европе за столетие, мы ответили видимыми способами.

«Мы изгнали всю российскую разведывательную сеть из Великобритании.

«Но мы также приняли ряд других осторожных мер, в том числе меры по борьбе с некоторыми незаконными деньгами, уходящими из России, и скрытые меры, о которых, очевидно, я тоже не могу говорить».
Это произошло после того, как британские официальные лица сообщили, что российские военные разведчики планировали взломать Олимпийские игры в Токио в 2020 году, выдавая себя за северокорейских и китайских киберпреступников.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сказал: «Действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и безрассудны. Мы осуждаем их самым решительным образом.

«Великобритания продолжит работать с нашими союзниками, чтобы выявить и противодействовать будущим злонамеренным кибератакам».

Это пишет Дейли мэйл, но как мы помним Олимпиаду любят использовать как раз Запад. Это было и в нападении на российских миротворцев в Цхинвале.

Дальше идёт рассказ про 6 грушкников, боюсь, которых нет. Они якобы атаковали Олимпиаду и энергетику на Украине. Однако, мне кажется, что здесь идёт просто калька или как говорят, зеркало с себя.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8874177/UK-mounts-covert-attacks-Russias-leaders-former-cabinet-secretary-reveals.html
Tags: Великобритания, Кибератака, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments