adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Александр Шерин : Медицинская реформа, как и реформы ЖКХ и пенсионная, провалилась

Я уже неоднократно обращал внимание на позицию ЛДПР по данному вопросу. Мы считаем, что медицинская реформа, как и реформы ЖКХ и пенсионная, провалилась. Основной принцип всех этих реформ – максимальная экономия на наших гражданах. И экономия в медицине выразилась в том, что вдвое были сокращены учреждения здравоохранения, и бесплатных медикаментов теперь практически не найти. Буквально сегодня мы пытались по рецепту найти медицинский противопростудный препарат сумамед – его просто нигде не оказалось, он отсутствует в аптеках города. И это в Москве, в столице нашей родины!

А вообще, сокращение численности населения такими темпами идет уже много лет. В среднем убыль населения в России составляет 250 тысяч человек в год, и в основном умирает русское население. Я специально эту информацию запрашивал, потому что являюсь автором законодательных инициатив от ЛДПР, направленных на увеличение детских пособий, на выплату единовременных субсидий многодетным семьям для строительства или приобретения жилья. Как вы понимаете, все эти инициативы не получили поддержки правительства РФ и были отклонены. Ни одна наша инициатива, направленная на поддержку многодетных, материнства и детства, не проходит. Поэтому, за счет чего у нас численность населения может расти, а не сокращаться, я не знаю.

И вымирают в основном русские территории. Самое большое количество семей, где есть от трех до шести детей, проживает в республиках Северного Кавказа. Там, слава богу, рождаемость превышает смертность. А центральная полоса России вымирает. Поэтому у нас не просто численность населения сокращается – она сокращается за счет русской нации. И это большая проблема для нашей страны, поскольку, как только русских станет в России меньше 50%, начнет разрушаться основа государства. Когда в растворе меньше цемента, здание разрушается.
А причины вымирания налицо. У нас медицина стала полностью платной, это теперь исключительно коммерческий продукт. А государство уклоняется от своих социальных обязательств перед населением. Поэтому численность населения в России будет продолжать сокращаться.

Необходимо возвращать медицину под прямой контроль Министерства здравоохранения, убирать все эти страховые компании. Медикам надо повышать зарплату, надо давать людям больше бесплатных медицинских препаратов. Ну и конечно, необходимо повышать качество и уровень жизни, начиная с повышения детских пособий и минимального размера оплаты труда.
http://regions.ru/news/2628957/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments