adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Facebook заблокировал предполагаемого российского агента, распространяющего дезинформацию о Байдене

Facebook заблокировал предполагаемого российского агента, распространяющего дезинформацию о Джо Байдене

BuzzFeed News: Приятель Руди Джулиани Андрей Деркач был уволен «за нарушение нашей политики в отношении использования нашей платформы людьми, участвующими в операциях по влиянию на выборы», - сообщает Facebook. ( На самом деле они не приятели, но это нужно написать, для убедительности заявления).

Facebook заблокировал аккаунт украинского политика Андрея Деркача, союзника адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани, за вмешательство в выборы.

Деркач, член украинского парламента, около года работал с Джулиани и теневой группой украинских оперативников, чтобы собрать компромат на бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.



Как сообщает BuzzFeed News на прошлой неделе, даже после того, как Facebook ограничил распространение статьи New York Post из-за необоснованных заявлений о Байденах и их деятельности в Украине, Деркач все еще писал об этом.

В понедельник утром Деркач сообщил BuzzFeed News: «Моя учетная запись в Facebook была заблокирована после публикации американскими СМИ моего заявления о существовании ноутбука, принадлежащего украинским правоохранительным органам, с помощью которого производились незаконные платежи компаниям, близким к Байдену. семья ».

Деркач сказал, что запрет Facebook также был равносилен «прямому вмешательству в избирательный процесс в Украине», поскольку в этом месяце проходят местные выборы, и его партия в них участвует.

Деркач также заявил, что не прекратит свою антибайденовскую кампанию, заявив, что опубликует дополнительную информацию о бывшем вице-президенте «в ближайшие день или два».

В сентябре министерство финансов США наложило санкции на Деркача за «причастность к иностранному вмешательству в попытке подорвать предстоящие президентские выборы в США в 2020 году». В ведомстве также заявили, что определило, что Деркач работал «активным российским агентом» на Украине в течение последних 10 лет.

Деркач учился в академии КГБ в Москве. Позже он стал украинским депутатом, проголосовав за набор антипротестных законов, принятых во время демократической революции в стране в 2014 году.

Деркач отрицает работу на Россию и заявил BuzzFeed News в прошлом месяце, что санкции против него были «местью» со стороны «сподвижников Байдена» и «превентивной реакцией» на пресс-конференцию, которую он планировал провести.

В течение нескольких месяцев Деркач проводил пресс-конференции в Киеве, во время которых публиковал просочившиеся и выборочно отредактированные записи предполагаемых разговоров между Байденом и бывшим президентом Украины Петром Порошенко. В записях, которые лагеря Байдена и Порошенко назвали фальшивыми и являющимися частью российской дезинформационной операции, слышны голоса, подобные этим двум мужчинам, которые обсуждают несколько вопросов, связанных с реформами Украины, ни один из которых не поддерживает утверждения Деркача о коррупции со стороны Байден.

В сентябре Деркач провел пресс-конференцию, на которой он показал видео двух мужчин, которые, по его словам, были «свидетелями» предполагаемых преступлений Байденов, показывая ноутбук, который, по их словам, использовался украинской газовой компанией для перевода платежей Хантеру.

Большая часть информации, включенной в записи Деркача, была распространена в США протрамповскими СМИ и республиканскими политиками. Последние обвинили Байдена в оказании давления на Порошенко с целью уволить генерального прокурора Украины, чтобы тот похоронил расследование предполагаемой коррупционной схемы с участием Burisma, украинской газовой компании, в совете директоров которой входил его сын Хантер.

Генеральный прокурор Виктор Шокин был фигурой неоднозначной и сам обвинялся в коррупции. Более того, украинские антикоррупционные активисты заявили, что именно Шокин, а не Байден, задерживал расследование деятельности Burisma.

Два прокурора, следовавшие за Шокином, заявили, что не обнаружили никаких доказательств правонарушений со стороны Байденов с участием Burisma.

Украинское расследование происхождения записей Деркача было начато в начале этого года. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявил в прошлом месяце , что ее офис также рассматривает , были ли они отредактированы, информационное агентство Интерфакс-Украина сообщили. Но Венедиктова отказалась начать расследование в отношении самого Деркача, заявил в понедельник адвокат Порошенко.

Отношения Деркача с Джулиани стали предметом все более пристального внимания, поскольку правительство США ввело против него санкции и после новостей о том, что американские спецслужбы предупредили Белый дом о том, что российская разведка использует Джулиани для передачи дезинформации Трампу.

https://www.buzzfeednews.com/article/christopherm51/facebook-banned-alleged-russian-agent?fbclid=IwAR3Qw8-IUOtJWJ1PMf3hghapGdUNMtMj8b89KWuog2VZ97boMsq0cTEiHxc

Борьба с настоящей коррупцией США не интерерует, они сами её распространяют, но как только это выплывает наружу, обвиняют людей в работе на Россию.
Tags: fb, Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments