adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Волгограде террористы планировали взорвать монумент «Родина-мать» (видео)



В Волгограде сотрудники ФСБ нейтрализовали двух членов запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», подозреваемых в подготовке терактов в зданиях органов власти, казармах и на пожароопасных предприятиях. Также одной из целей боевиков был монумент «Родина-мать». Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Как отметили в ведомстве, деятельность террористов координировали из Сирии.

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», — говорится в сообщении.
В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения террористических атак. В том числе, как следует из видео, черным цветом был обведен монумент «Родина-мать».
ФСБ предотвратила теракты в Волгограде. Силовики нейтрализовали экстремистскую группу, которая собиралась взорвать здания органов власти, общежития военных и производственные здания. При задержании сотрудники спецслужб ликвидировали главаря и сообщника ячейки международной террористической организации. В нее входили выходцы из центрально-азиатского региона, а координировались действия из Сирии.



«Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения», — подчеркнули в ЦОС.

В ведомстве добавили, что проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий продолжается.

Памятник «Родина-мать зовет!» установлен на Мамаевом кургане в Волгограде. Высота монумента составляет 85 метров — это одна из самых высоких скульптур в мире.

Каков выбор!?

В июле в Подмосковье сотрудники ФСБ России нейтрализовали члена террористической организации, готовившего массовый расстрел граждан в Москве.

Tags: Россия, мигранты, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments