adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Четверо швейцарских гвардейцев дали положительный результат, поскольку COVID-19 проникает в Ватикан

Здоровья всем.

На этой фотографии из архива от 4 октября 2020 г. швейцарские гвардейцы Ватикана стоят во дворе Святого Дамасо по случаю церемонии приведения к присяге в Ватикане, воскресенье, 4 октября 2020 г. В понедельник, 12 октября, В 2020 году Ватикан заявил, что у четырех швейцарских гвардейцев положительный результат теста на коронавирус, поскольку волна инфекций в окружающей Италии достигает стен Ватикана. (AP Photo / Gregorio Borgia, файл)

Четыре швейцарских гвардейца дали положительный результат на коронавирус и показали симптомы, заявил в понедельник Ватикан, поскольку волна инфекций в окружающей Италии проникает через стены Ватикана.

Швейцарская гвардия, старейшая в мире постоянная армия, несут церемониальную охрану во время папских месс, охраняют ворота Ватикана и помогают защищать 83-летнего Папу Франциска.

Эти четверо находятся в изоляции, пока их контакты отслеживаются, заявил в понедельник Ватикан. Они присоединяются к трем другим жителям Ватикана, у которых был положительный результат в последние недели, а также к десятку или около того чиновников Святейшего Престола, которые дали положительный результат во время первой волны вспышки.

Несмотря на положительные случаи среди его собственной охраны, Фрэнсис в понедельник снова был замечен без маски. Он тепло приветствовал кардинала Джорджа Пелла в своей частной студии, и ни один из мужчин не носил маски. Также были разоблачены секретарь Пелла и фотограф Ватикана.

Охранники, известные своей развевающейся формой с синими, красными и желтыми полосками, - все холостые швейцарские мужчины в возрасте до 30 лет и, должно быть, честные католики. Они подписываются на двухлетние командировки и живут вместе на территории Ватикана.

Во время ежегодной церемонии приведения к присяге - обычно проводимой в мае, но откладываемой до 4 октября из-за COVID-19 - ни один из новобранцев не надевал маску, хотя они носили ее, стоя на страже у входов в Ватикан.

https://www.americamagazine.org/politics-society/2020/10/12/four-swiss-guards-test-positive-covid-19-penetrates-vatican
Tags: Ватикан, Коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments