adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Влада нас обдурила. Путіна на Донбасі немає, – старший сержант ЗСУ

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» в программе «Голос Правды» Юрия Кота состоялось онлайн-общение с Алексеем Грживачем, старшим сержантом ВСУ (служил в зоне конфликта с 2014 по 2019 годы) и отцом троих детей.

Он ответил на вопросы зрителей и читателей.

О желании ВСУ освобождать Донбасс:

«Основной момент здесь — это глобальный общий обман. [В 2014-м году мы не знали, что] те, кто остался на территории Донбасса, начали защищать свои семьи на территории Донетчины и Луганщины. Те, которые пошли воевать [за киевский режим], они [считали], что начали защищать свои семьи, свою Родину, свое государство. Нас, по большому счету, обманули: нам сказали, что Путин придет и порядок здесь наведет. То есть это превратилось в один большой «замес»... Говорили, что уже [русские] танки побежали на Киев... Мы поверили, что мы идем защищать, кроме своих семей, и государство, которое построено на Конституции и законах. [Сейчас мы уже знаем, из-за чего начался конфликт]: со стороны Донбасса не принимали это государство, которое нарушало Конституцию и законы Украины, а с нашей стороны поверили, что будут защищать государство и его Конституцию. Проходит 1-2 года. И оказывается, что мы идем с произволом, глобальным обманом».



О нежелании ВСУ освобождать Крым:

«Люди, которые служили [до 2014-го года в украинской армии] в Крыму, — это, в основном, крымчане. Я прекрасно понимаю, что 90% крымчан – это их свободный выбор и их ответственность... На сегодняшний момент в украинской армии не наберется и рты тех людей, которые вышли оттуда, крымчан, которые захотели бы воевать с теми, кто остался служить в Крыму]. То есть со своими бывшими сослуживцами... [Киевский режим пытался собрать] батальон «Крым». В итоге там было 10-20 маргиналов, которые ни к чему не были способны... Во всем составе украинской армии не найдется ни одного крымчанина... То есть освобождать Крым некому».

Об "отце нации" Петре Порошенко:

«Что касается мнимого авторитета бывшего нашего главного — Петра Алексеевича Порошенко, я скажу сразу: уважаю Петра Алексеевича только за одно качество – он очень хороший отец. Своего сына [от войны] он спрятал в самом безопасном месте Украины – Верховной Раде Украины. И он наплевал на то, что его будут [за это] ругать. Но, как отец, он сделал все для того, чтобы обезопасить своего сына... А как [надо было] поступить другим родителям? Родители должны были брать пример с Петра Порошенко и забрать [из армии] своих детей, родителей, мужей. Мы должны были поступить как он. И тогда, возможно, и не было бы этого кровопролития».

О неоправданных надеждах Зсушников:

"Некоторые мои сослуживцы подписали пятилетние контракты, закончили трехмесячные курсы. Я сейчас с ними общаюсь: они очень сожалеют. Да, они очень сожалеют об этом. Потому что сроки службы у них не сократились, и [не было], почему они поверили в 2015-м году, когда Порошенко обещал всем сержантам лейтенантские погоны, развитие армии, выделение финансирования. На деле [служба] оказалась просто рабством... [Именно поэтому] личного состава в ВСУ не хватает».

https://golospravdy.eu/vlada-nas-obdurila-putina-na-donbasi-nemaye-starshij-serzhant-zsu/#talk
Tags: Путин, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments