adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Пускай Драгунский выкинет свой диплом, если не знает элементарных вещей

Недавно в сети появился пост детского писателя Драгунского на тему защиты революций, а обличения консерваторов.
Denis Dragunsky
"НАШИ КОНСЕРВАТОРЫ ГОВОРЯТ СТРАННЫЕ вещи.
Они вдруг все как один ополчились на революцию. На самое идею революции. Сколько яду и желчи вылито в последние годы на декабристов, народовольцев, на наш славный Серебряный век с его мощными духовными исканиями и прорывами.
Консерватор визжит поросеночком: "Ай-ай-ай, эти гнусные интеллигенты ополчились на вековой порядок дел в самодержавном отечестве нашем!"
Неужели они забыли, что все или почти все социальные достижения суть результат революций? Не нравится революция - порви свой диплом, кухаркин внук, и запишись в крепостные!
Да, революция, конечно, штука жестокая и кровавая.
Но и ребенка рожать больно, спросите у мамы.
Без родов - нельзя. Без революций - тоже.
Неужели консерваторы на самом деле просто глупые?"

Странно ли напомнить уважаемому писателю, что крепостничество закончилось в 1861 году и даже участники Народной воли из крестьян могли иметь высшее образование как Андреюшкин, заразившейся "идеями" именно в Университете. Кстати, участники "Народной воли" и грохнули царя освободителя крестьян Александра II ведь один из методов достижения своих целей у них был террор, то есть бомбы. И при этом не понятна логика убийства, если бы царя освободителя убили бы до освобождения крестьян - это понятно, а вот после-то за что? За реформы и усиление России? И бомбы наше общество не очень поддерживает после террора 90-ых - взрывов жилых домов и терактов в метро и т.д.. Рассказывать о крутости терроризма хорошо в застойные 70-ые годы тем, кто его не видел, а не тем кто каждые день сейчас видит мемориальные доски с количеством убитых в метро.
Будет ли ядом и желчью сказать, что декабристы были убийцами? Ведь они же убили 25 декабря 1825 года любимого всеми генерала - героя Отечественной войны 1812 года Милорадовича, а так же парламентёра полковника Стюрлера. А скольких ещё планировали убить? Да и финансировались они организацией "Освобождение Польши", чья штаб-квартира случайно находилась в Лондоне. Несколько это всё подозрительно, вкупе с программным уничтожением армии, так вообще. Так что прекрасными декабристы были только в советском фильме.
Про образование. В Николаевской России ежегодно строилось 10 000 школ, это был своеобразный нац.проект. В 1908 году начальное образование стало бесплатным и всеобщим. На образование в России тогда тратилось больше чем в Англии или Франции, а это значило, что учиться было уважаемо и учёные люди были нужны самой России, равно как и учителя, что выражалось в том числе в их зарплате. При Николае Втором минимальная зарплата школьного преподавателя составляла около 1000 рублей в год (рабочий получал 260 - 270 рублей). За рубль 1913 года историки дают 1100 современных рублей. В итоге получаем 1,1 миллиона наших рублей в год. Нетрудно высчитать месячный оклад: царский педагог получал 91 тысячу рублей ежемесячно в пересчете на наши деньги. http://tumen.kp.ru/daily/26263/3141642/
Кажется тут вспоминали социальные достижения якобы "революционные", но ведь именно против них выступали в 90-ые годы революционеры реформаторы. Они пытались отменить все социальные достижения СССР - образование, медицину, пенсии. И то, что у нас осталось, заслуга как раз консерваторов, а не революционеров-рыночников.
Про рождение детей. Именно с революцией связано легальное право на убийство детей абортами и подписал это разрешение великий революционер - В.И. Ленин в 1920 году. Так что по-революционному без родов можно, а без убийств никак. Но если люди и государство планирует жить, то лучше быть консерваторами и рожать детей, а не устраивать убийственные революции. Пускай кто угодно назовёт это глупостью, но лучше быть живым и глупым, чем мёртвым и умным. Хотя все прекрасно понимают, что выжить и есть быть умным, а тщеславная гонка под чьи-то похвалы, как раз и есть - полный идиотизм. Что называется "хоть горшком назови, только в печь не ставь".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments