adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Что, по поводу цензуры США в соц. сетях будет только заявление МИДа России и всё?

Посмотрела я сколько они всего зачистили, а чистят они давно, сначала пророссийский контент на Украине, сейчас просто российский и только сейчас МИД это заметил.
Ну снесите пару гадских американских СМИ на русском языке за фейки, не дайте  гос. помощь тем СМИ кто не опубликовал данное заявление нашего МИДа, а таких либеральных газет полно.
Честно говоря, задолбали в сети перепосты  от Радио Свободы, что Кабаева всё рожает своих близнецов 7 лет подряд, падение какчества контента налицо.

Напомню заявление МИДа:

Фейсбук продолжает зачищать критические к Западу дискуссионные площадки и российские СМИ. При этом откровенно вводит в заблуждение пользователей.

Заявляет, что не анализирует содержание удаленных аккаунтов, но тут же приводит тематику размещавшихся материалов:
«...новости и текущие события, включая протесты и выборы в Белоруссии, политика России и Украины, геополитические заговоры, отношения России и НАТО, отношения России с соседними странами, а также критика внешней политики США, социально-экономической политики. Проблемы в США и кандидаты по обе стороны политического спектра США».

Напрашивается вывод, что на перечисленные темы рассуждать пользователям из России нежелательно. Иначе можно оказаться в следующем списке ликвидированных аккаунтов. Это цензура.

Некоторые примеры, приведенные Фейсбуком, откровенно случайные или абсурдные:

- Инфографика РИА Новости о Южно-Курильских островах. Если Фейсбук сомневается в их российской принадлежности, значит, администрация ставит под сомнение решения Ялтинской конференции 1945 г. и итоги Второй мировой войны. Это похоже на ревизионизм (или реваншизм);

- Авторская статья журналиста и писателя В.В.Малышева о демографической и религиозной ситуации в Европе со ссылками на Pew Research Center [https://bit.ly/335Iq5H].

Утверждается, что «расследование» администрации Фейсбука выявило некие связи ликвидированных аккаунтов с людьми, ассоциированными с российскими спецслужбами. Уверены, если бы Фейсбук занялся аналогичным расследованием в США, своих аккаунтов лишились бы многие вашингтонские НПО и большинство ведущих СМИ.

Для российских пользователей Facebook перестал быть пространством свободного обмена информацией. Налицо дискриминация.

Призываем администрацию соцсети перестать уклоняться от конструктивного общения с российскими властями, наладить нормальный диалог по интересующим обе стороны проблемам. От этого только выиграют граждане США и России.



Этой картинки 9 лет, они вдруг узрели её "поддельность"? Чокнутые







Правда про Белорусь Мид не разместил картинки, видимо именно из-за неё всё снесли:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments