adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Белоруссии – как на Украине...



Несмотря на совпадения в деталях, антироссийская закваска беломайдана, конечно, отличается от украинского образца 2014 года. По многим показателям, Белоруссия – не Украина. У белорусов и более лояльное отношение к восточному соседу, закрепленное союзными договорами, и режим благоприятного пересечения условной границы, и многое другое. И всё же… отношение к России и отношения с Россией целенаправленно обрабатываются с помощью политических технологий.





По Минску, Бресту, Гродно таскают антирусские плакаты; реанимируется убогий белорусский национализм; выпускаются в публичное пространство предмаразматичные старухи, «всю жизнь сопротивлявшиеся режиму»; разжигает ненависть за свою порцию польских злотых румяное существо с фамилией-кличкой Путило; пустышка Тихановская объявляет, адресуясь к Путину: «О чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи, это не будет иметь законной силы».







Член Координационного совета белорусской оппозиции Виталий Рымашевский в эфире украинского телеканала говорит о переходе к началу полномасштабных антироссийских протестов в республике. Он сообщает, что белорусское общество (а вообще, что это такое – «белорусское общество»?) крайне негативно отнеслось к заявлению Александра Лукашенко о «едином отечестве от Бреста до Владивостока». По его словам, не он с Тихановской и сайтом Nexta, а действия Кремля вроде выделения кредита в период общественного кризиса способствуют росту антироссийских настроений. Рымашевский убеждает публику в том, что если поддержка Москвой Александра Лукашенко будет продолжаться, она начнёт вызывать «все больше и больше антироссийских настроений внутри общества».







Напомним, что антироссийское острие украинского майдана-2014 обнажилось с первых часов, для этого майдан и устраивался. Беломайдан тоже устраивается для этого.





Глубокий общественный и территориальный раскол Украины (отпадение Крыма и Донбасса) стал результатом того, что организаторы майдана получили от посла Дж. Пайетта и европейских гуманистов добро на кровавый сценарий в Крыму и по всей Украине; этот сценарий начинал разыгрываться задолго до крымского конфуза «скачущей нации».



Сейчас в Белоруссии, как на Украине, антирусские (антироссийские) настроения возбуждаются планомерно и целенаправленно. В Киеве тоже не раз рассказывали о «российской «Альфе», прибывшей убивать. В Киеве тоже с декабря 2013 года твердили о «российском сценарии» разгона майдана, о «вмешательстве» Москвы, пережевывая печеньки от Нуланд. Нечто подобное фиксируется сейчас и Белоруссии. Фотографиями, видео- и телесюжетами всё подтверждается. Только допустить, чтобы здесь было «как на Украине» нельзя. Потому что третьей по счёту после Белоруссии станет Россия.
https://www.fondsk.ru/news/2020/09/26/v-belorussii-kak-na-ukraine-51918.html?fbclid=IwAR3bzxm3c7dsFFO8C9eEfRkmHeEBRPo3vy-ScljI4GSs4oZEjSveOe25j9M

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments