adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Перекладывание вины за события с убийц на жертвы и их защитников - метод инфовойны

У нас есть мнение в обществе, что если бы не было партизан, то фашисты не стали бы так казнить мирное население. Но в том-то и дело, что партизанское движение возникло  как ответ на жестокость оккупантов.
Так же есть мнение, что если бы не голосовали за отделение ДНР и ЛНР, то всё бы прошло нормально. Но вот только происходящие в других городах Украины об этом не свидетельствует. Все равно бы нужен был бы сланцевый газ и людей вспугнули с мест другим способом - эпидемией, взрывами настоящих террористов, просто бы выселяли бы.
Есть ещё некоторые люди, которые вину за убийства мирных жителей Донбасса перекладывают на ополчение. Не так как украинские СМИ пишут, что это ополченцы сами себя расстреливают  или сжигают, нет. А так, будто бы не стали сопротивляться всё бы хорошо было. Не было бы. Все равно - уже моховик запущен. И не нами. Он просто вращался медлено, а теперь закрутился по полной. И вот ещё хороший пример с исторической ретроспективой.
С просторов ФБ, Алексей Носач -
Приехал из Крыма. Был на экскурсии в Севастополе. Запомнился рассказ экскурсовода о первой бомбардировке города. Немецкие самолеты прилетели с целью бомбить военные объекты. Но их встретили плотным зенитным огнем. Тогда немцы просто - сбросили бомбы на мирный спящий город и улетели. Масса погибших мирных жителей.
Подумалось, соотнеслось с нынешним временем. А если бы такое - произошло в наши дни? Что бы мы услышали от «рассерженных горожан» в адрес военных? Правильно. «Из-за действий военных, защищавших свои объекты, пострадали от бомбардировок мирные граждане. Подлецы эти военные, они просто преступники. Не было бы их, не было бы убитых мирных. И т.д и т.п.»
Или взять, к примеру, Сталинград? «Негодяи военные, прикрываясь мирным населением города, решили оборонять его в городской застройке. Террористы, прикрываются мирными жителями. Вели уличные бои. Город в итоге разрушен, массовая гибель населения. Трусы (вышли бы в поле и погибли храбро) и террористы (погубили своими безумными действиями столько мирных). И вообще. Не было бы их, жили бы все мирно и спокойно с новыми европейскими некоррупционными чиновниками и пили бы настоящее немецкое пиво. Христос-то против оккупации римлянами Иудеи не выступал? Не выступал. Сергий Радонежский с Дмитрием Донским? Пересвет и Ослябя? Да вы что, против Евангелия пошли? В политику ударились? Евангелие надо читать, а не московские газеты…»

---------------------------------------------------------------------------
Вот правильно тогда радиоприёмники сдавали, ибо не фиг. А так бы слушали и не было бы нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments