adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Милицию сдали в милицию! Киевляне начали сдавать за сепаратизм всех подряд.

Призыв СБУ стучать, не потонул втуне. Киевляне с радостью на него откликнулись. Видимо не зря Довлатов написал: - «Сталин, конечно, тиран, но откуда тогда взялись четыре миллиона доносов?».
Из украинских новостей."Киевляне начали сдавать за сепаратизм всех подряд" http://vesti.ua/kiev/63935-kievljane-nachali-sdavat-za-separatizm-vseh-podrjad

4 августа | 8:03
После событий на востоке, а особенно после многочисленных призывов киевской власти к бдительности, киевляне стали видеть сепаратистов в любой компании молодых людей, одетых в камуфляж или спортивную одежду. Напомним, мэр Кличко призывал киевлян внимательно относиться ко всем подозрительным предметам в общественных местах и информировать правоохранителей о передвижениях групп людей, вызывающих сомнения в их намерениях. Как говорят в городской милиции, сигналов общественности в последнее время стало очень много, в число подозреваемых попали даже работники милиции.

НЕ ЗАМЕТИЛИ ШЕВРОНЫ

Самый забавный случай произошел на днях в Дарницком районе. 30 милиционеров, которые группировались перед распределением на патрулирование района, попали в поле зрения местных пенсионеров, которые тут же их... «сдали» коллегам.

«По телефону 102 поступил звонок с сообщением, что в одном из микрорайонов Дарницы собираются люди в камуфляже и берцах. На место тут же прибыл наряд милиции, чтобы проверить информацию. Оказалось, что «сепаратисты» — это сотрудники правоохранительных органов. Просто звонившие не обратили внимания на шевроны»,— рассказали «Вестям» в столичном главке милиции.

На Оболони за сепаратистов приняли две любительских команды футболистов. «Из-за сильной жары мы решили собраться не днем, как обычно, а вечером. К 22:00 съехались на машинах. Так получилось, что наша команда была в черных спортивных костюмах. Не успели мы все собраться, как нас уже допрашивали»,— говорит 43-летний предприниматель Михаил Антонов. По его словам, пришлось милиции открыть сумки и показать мячи и шорты. «Правоохранители нам рассказали, что поступил сигнал о группе людей, у которых в сумках оружие и они готовят теракт», — говорит Андрей.

Фото А. Бойко, "Вести"

Тем временем В пресс-центре АТО сообщили о задержании 300 человек за сепаратизм

А в Киевской области задержали по подозрению в недобрых намерениях других спортсменов. Как оказалось, 54 человека в камуфляже — любители страйкбола, а их оружие — точные копии настоящего. Люди собрались со всех уголков страны через соцсети для военной игры. Хотели устроить очередные соревнования. После допроса всех задержанных отпустили.

Жертвами бдительности стали даже гражданские активисты, которые трудились на благо горожан. «Нам позвонила женщина и рассказала, что у моста Патона собирается несколько человек крепкого телосложения в черных футболках с автоматами в сумках. «Они, наверное, готовят диверсию на мосту», — рассказали звонившие. Но ребята просто собрались, чтобы покрасить мост в цвета национального флага. А краску принесли в сумках», — рассказали нам в пресс-службе милиции Киева.

ХОДИТЕ С ДОКУМЕНТАМИ

В милиции призывают звонить на 102 при первых возникших подозрениях, но при этом просят не подвергать себя опасности, выведывая дополнительную информацию у подозреваемых. «Все необходимое сделают милиционеры, — говорят нам в пресс-службе. — Людям, которые подверглись проверке милиции, рекомендуется сохранять спокойствие и максимально полно объяснить цель своего собрания. Без бравады и хамства оказать содействие правоохранителям и исполнить их требования. В сложившейся обстановке желательно всегда иметь с собой документы», — говорят «Вестям» в столичном главке милиции.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А про стукачество очень чётко написал Александр Рожджерс в своём ЖЖ.  http://alexandr-rogers.livejournal.com/135401.html
Представляете, в  УНСО стучали дург на друга просто аки дятлы: - "...одной из самых существенных проблем внезапно стало стукачество. Оно было просто массовым. Стучали как на посторонних, так и члены организации друг на друга. Тот допускал антиукраинские высказывания, этот ворует средства, а тот просто «ворог держави» без объяснений.
Организация просто тонула в доносах. Никакая СБ не могла расследовать всей массы этих «писем счастья». Тогда последовательно было принято два решения.
Сначала было решено, что анонимки не будут рассматриваться. Руководство надеялось, что так члены организации станут более ответственными, а также будут стыдиться стукачества. Но не тут-то было – стукачи стали стучать уже открыто.
Тогда было принято второе решение. Каждого, кто стучал, вызывали на заседание провида, вручали пистолет и говорили «Раз этот ворог державы, а ты – патриот, то ты должен его убить».
А нелегальное убийство – это уголовное преступление, и за это могли и посадить. Поэтому НИ ОДИН не решился на то, чтобы сесть «за идею», и проблему стукачества удалось достаточно быстро решить."

Tags: Стукачество в СБУ, стукачество в УНСО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments