adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Промайданная церковь и антимайданная

Есть в Белоруссии церковь, которая поддерживает майдан. Только не известно - христианская ли она. Потому как в Евангелие о мятежниках и убийствах, но они не последователи Христа: -  "Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство."Евангелие от Луки 23:19 – Лк 23:19  И Варрава не Христос.

Кратко: Католическая Церковь рядом с народом Беларуси. 23 августа Архикафедральный собор Пресвятого Имени Пресвятой Девы Марии в Минске колокольным звоном поддержал собравшихся в знак протеста против результатов прошедших президентских выборов.

Видео


Что им надо? А то же что на Украине - силой захватывать чужые храмы , а ложью - паству.
"Новая газета" уже обещает, что после майдана "Искушение диктатором. После ухода Лукашенко религиозная карта Беларуси уже не будет прежней".

И что у нас НГ пишет про союзное нам государство? "Руководство крупнейшей в Беларуси конфессии — Московского патриархата — не нашло в себе сил и слов, чтобы дать нравственную оценку зверствам силовиков. Патриарх Кирилл одним из первых поздравил Лукашенко — и замолчал. Лишь единичные священники осудили явное беззаконие. Иначе ведет себя Католическая церковь Беларуси…"

Думаю, что все наши либеральные СМИ поливают РПЦ именно потому,что это не церковь майдана.


НГ как всегда придумала сюжет-фейк  об исчезнувшем поздравлении лукашенко Патриархом Московским, но оно однаок на месте. http://www.patriarchia.ru/db/text/5675109.html

НГ  так же отметила, что "Единственная крупная (вторая по численности!) конфессия Беларуси, которая с самого первого дня противостояния заняла последовательную и довольно твердую позицию, — это католическая церковь. "

"Глава Католической церкви Беларуси митрополит Тадеуш Кондрусевич (ранее служивший в Москве) не только не поздравил Лукашенко, но уже 11 августа призвал власть и протестующих сесть за стол переговоров, констатировав, что конфликт такого масштаба развернулся впервые в современной истории Беларуси. Он призвал стороны конфликта остановить насилие: «Пусть ваши руки, созданные для мирного труда и братского приветствия, не поднимают ни оружия, ни камней. Пусть вместо аргумента силы воцарится основанная на диалоге в истине и взаимной любви сила доводов»."

Помнится в Польше, после переговоров победила "Солидарность", ну и эти планы всегда теперь кладутся в основу майданов.
Сейчас в Польше активно обсуждали слова "Болека" который посмел усомнится в роле папы Иоанна Павла Второго в "свержении коммунизма". Он де несчастный Валенса посмел говорить о себе!

Процитирую Новую газету дальше, что была видна её глубина падения в майдан:
"В ночь на 15 августа, когда стало ясно, что Лукашенко не удерживает власть, митрополит Кондрусевич опубликовал более откровенное послание, фактически обвинив режим в «пролитой крови, тысячах задержанных и жестоко избитых мирных жителей». Он обвинил власть в совершении «тяжкого греха» и напомнил Лукашенко о последнем шансе «начать конструктивный диалог с обществом, прекратить насилие и незамедлительно освободить всех задержанных на мирных акциях невинных граждан».

Католические епископы всех диоцезов Беларуси выступили с аналогичными заявлениями.

А некоторые костелы (например, в Лиде) стали очагами гражданского сопротивления: там звонили в колокола, вывешивали бело-красно-белые флаги, собирали в своей ограде протестующих и, конечно же, пытались оказать помощь пострадавшим.

Три католических священника в Жодино под Минском сумели остановить ОМОН, когда тот в очередной раз попытался наброситься на мирных людей.

***

Безразличие, которое демонстрирует патриарх Кирилл по отношению к своей избитой пастве в Беларуси, не «предел падения». Ряд вскормленных еще покойным о. Всеволодом Чаплиным в Москве «православно-общественных» структур от имени «православной общественности» России критикует Лукашенко, но не за кровопролитие, а за «нерешительность» и отсутствие обращения к Путину о введении российских войск."

Дальше они говорят о насилиях над людьми, полдностью забывая то, что шестой год происходит на Донбассе благодаря победе майдана.
"Реакция православного «истеблишмента» на происходящее в Беларуси — печальный итог «духовного возрождения России», вроде бы сопровождавшегося христианской риторикой, но базировавшегося на ложных основаниях. Не на верности Евангелию правды и подвигу новомучеников российских, а на иллюзии союза с государством, «симфонии властей», химерах земного могущества и величия церкви. На тех искушениях, которые в Евангелии отверг Иисус. Ведь то, что происходит в Беларуси, касается уже не политики, юриспруденции или «исторической правды». Кадры насилия над мирными людьми апеллируют к элементарной человечности, к совести, от рождения заложенной в каждом человеке."

Как видим, Русская Православная Церковь преследуется либеральными СМИ именно потому что она не поддерживает майдан в Белоруссии и на Украине. Тем более не поддержала его в 2012 году в России. И за это её судят поклонники Варравы.
А ксендзам лучше сидеть тихо и смирно и не лезть больше в политику, пока им уже в Польше не стали указывать куда они привели.
Tags: Белоруссия, Россия, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments