adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Google заблокировал 87 связанных с Россией каналов в YouTube

Компания также сообщила о блокировке 2,5 тысяч каналов, связанных с Китаем/ У Китая, как видно, гораздо больше адекватного контента. Было.



Американская корпорация Google во втором квартале 2020 года заблокировала на YouTube 87 связанных с Россией каналов и 2596 каналов, связанных с Китаем, в рамках борьбы с дезинформацией, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт компании -https://blog.google/threat-analysis-group/tag-bulletin-q2-2020/ . Кроме того, были заблокированы несколько десятков каналов, связанных с Ираном.

Большая часть из российских каналов публиковала видео на русском языке о внутренней политике РФ. Ещё была на русском и английском о ЕС, Литве, Украине и США, ещё — на русском, немецком и фарси о России и Сирии и реакции США на COVID-19. У КНР это были каналы, «в основном распространяющие спам и неполитический контент». При этом только небольшая часть заблокированных каналов размещала политический контент, в основном на китайском языке. По информации Google, они публиковали сообщения о мерах, принимаемых для борьбы с пандемией коронавируса в США, и о массовых протестах против расовой дискриминации в Соединенных Штатах.

В конце июля YouTube заблокировал аккаунт российского телеканала «Царьград». В качестве причины называлось нарушение экспортного законодательства.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека решил обратиться в Google в связи с блокировками YouTube-каналов СМИ. Речь идёт об аккаунтах информационных агентств Anna News и News Front и телеканала «Крым 24». В СПЧ хотят проработать вопрос о правовой аргументации таких блокировок и определить инстанции, в которые нужно обращаться за поддержкой СМИ.
https://roskomsvoboda.org/62253/

Google блокировал российские и другие каналы по отчёту некоего ресурса под наименованием - graphika.com. Там всё как мы любим и спонсоры что надо, и партнёры, и институты. Стенфорд к примеру.




Tags: Информационная война, США, Цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments