adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Интерпол отказал Украине в помощи с розыском Януковича

Интерпол отказал Украине в помощи с розыском Януковича.
http://vesti.ua/politika/63717-interpol-otkazal-ukraine-v-pomowi-s-rozyskom-janukovicha
Вот ведь засада. То ООН не нашло вмешательства России, то Интерпол Януковича не ищет. Все мало-мальские основания "законности" новой власти под корень подрубают.
"1 августа | 14:20
Интерпол не нашел достаточных доказательств, что бывшего президента Украины Виктора Януковича преследуют на родине в связи с уголовными преступлениями, а не по политическим мотивам.

Об этом сообщил директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя, уточнив, что поэтому фамилия экс-президента до сих пор не внесена в базу международного розыска.
 Такого же мнения придерживается первый замглавы комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией Верховной Рады Геннадий Москаль. "Интерпол требует обязательного решения суда. А здесь, насколько я знаю, есть только решение о доставке его (Януковича) в суд для применения меры пресечения в виде содержания под стражей", — сказал он в разговоре с Deutsche Welle.
Украина подготовила документы для экстрадиции Януковича и обратилась в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск еще в марте 2014 года.

Президент Украины был в феврале отстранен от власти Верховной Радой, перешедшей под контроль оппозиции, после чего покинул Украину и перебрался в Россию. На родине в отношении него возбуждено несколько уголовных дел. Бывшему главе государства, в частности, инкриминируют отмывание денег, посягательство на территориальную целостность страны и причастность к гибели демонстрантов на майдане Незалежности в Киеве. 26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой Украины."

Ну, кто стрелял на Майдане видимо забыли расследовать. Терроториальную целостность грохнули успешно "новые" власти, и отмывание денег обычное обвинение для чиновника уровня Януковича - пускай ищут. Наверное Порошенко чист и как обещал - удалился от управления своего бизнеса... До выборов он это обещал, после выборов, что-то я не помню, сделал он это или нет?

Ну и ещё печалька либералов проскользнувшая по СМИ. "В МИД России заявили, что обратили внимание на сделанное 31 июля Верховным комиссаром ООН по правам человека Нэви Пиллай в ходе встречи с представителями прессы в Женеве заявление об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения ополчению на востоке Украины."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments