adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В конкурсе на худшего пропагандиста сделал серьёзную заявку Курт Волкер

Курт Волкер был спец.представителем США на Украине, но потом ему пришлось давать объяснения в самих США, что было связано с Брисмой байденов. Но сейчас не про это. Всё таки никогда штатовские пропагандоны не смогут сказать что-то по-настоящему живое и правдивое людям из СССР.  Читаем его заявлением:
Первым столпом западной политики должна быть поддержка демократии. Расширение зоны стабильной, законной политической свободы в Европе является стратегическим интересом. Успешное развитие в Грузии, Украине и Молдове также является сигналом для россиян о цене клептократии.



Вот что США стоило не высасывать эти страны а на самом деле хоть что-то там построить приличное? ну хотя бы в Прибалтике или Молодове? Они же маленькие? Нет - всё укокошили. Все они здесь. Или кафе держат как грузины или ремонты делают. Я аидела даже дворника грузина. Когда такое было.

Это из июнских заявлений Волкера - https://www.cepa.org/seasick-no-longer

"...Во-вторых, это экономическое развитие. Наследие коммунизма - это неэффективные и часто контролируемые государством отрасли, плохая инфраструктура, ухудшение состояния окружающей среды, отсталость сельских районов и жесткое, часто иррациональное регулирование, которое создает рассадник коррупции. Когда страны Черноморского региона становятся сильными, растущими участниками трансатлантической и глобальной экономики, от этого выигрывают все - как в регионе, так и в других местах. ( Можно вспомнить Болгарию с покинутыми сельскими районами сейчас, хоть бы сделали что-то приличное, нет. ТОлько других поливают.)

В-третьих, справедливость. Коррупция и злоупотребление властью приносят пользу немногим за счет всех. Это тормозит развитие на национальном и региональном уровне. Большая часть коррупции в регионе связана с сообщниками в западных финансовых центрах, отмыванием денег и созданием анонимных подставных компаний. Они действуют практически безнаказанно. Вилять пальцами из-за боковой линии не удалось. Позитивная, обширная повестка дня будет способствовать стратегическому согласованию и прогрессу. Запад должен стать другом обоих государств региона и союзником их народов.
( Смешно, но США сами эту коррупцию завозят. как было в России с Ельциным. Это всё отражена в американском же докладе 2000 года)

В-четвертых, возможность подключения. Расширение взаимодействия региона с остальным миром имеет решающее значение для роста благосостояния, укрепления национального суверенитета и независимости и укрепления региональных связей. Воздушные, автомобильные, железнодорожные, морские и информационные сообщения через Черное море и вокруг него отстают от остальной Европы. В прошлые века морские пути были опорой международной торговли. В этом отношении Черное море теперь следует рассматривать как соединитель, а не барьер.
( Видимо, корониврус, сделал это включение ещё более сильным)

Пятое - это независимость, суверенитет и территориальная целостность. Процветание требует мира, а мир требует взаимного уважения. Каждая страна в регионе имеет право на свою территорию, судьбу и союзы. Оккупация Россией частей Грузии, Украины и Молдовы предназначена для того, чтобы помешать этим странам осуществить суверенный выбор. Ни эти страны, ни Запад не должны мириться с навязыванием России.
( Особенно суверенитет был у Югославии хорош)

Шестое - региональная безопасность. Это продолжение верховенства закона, принципа защиты систем, которые защищают суверенитет и территориальную целостность, а также надлежащее управление и экономические выгоды для общества. Он не направлен против России или любого другого государства. Но процветание, стабильное демократическое развитие, экономическая надежность и региональное развитие - все это зависит от безопасности.
( Отбомбились в Сербии, разрушили жизни стран и всё прекрасно)

Вместо того, чтобы соглашаться с повесткой дня России и провокационным поведением, которое ей способствует, государства региона и их западные партнеры должны сосредоточиться на построении будущего, которое находится прямо перед ними.

Прекрасному будущему мешает только Рсосия. Ну ещё Китай. Никак не хотят отдавать всего что у них есть. о ужас.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments