adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Преступления нацистов и их пособников против мирного населения СССР в годы Великой Отечественной вой

Преступления нацистов и их пособников против мирного населения СССР в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.



Длинный ряд преступлений против мирного населения временно захваченных немецко-фашистскими преступниками районов Советского Союза, Чехословакии, Польши, Югославии и Греции не может быть исчерпан даже в самом подробном докладе. Можно выделить только наиболее типичное в тех жестоких, подлых и расчетливых приемах, к которым прибегали главные преступники, замышлявшие преступления, и те, кто эти преступления выполняли. Те, кто находится ныне на скамье подсудимых, освободили от «химеры, именуемой совестью», сотни тысяч и миллионы преступников. Они воспитали этих преступников, создали им атмосферу безнаказанности и натравили своих кровавых собак на мирных людей. Они глумились над совестью и достоинством человека. Но к совести мира взывали те, кого травили в «душегубках» и газовых камерах, кого разрывали на куски, те, чьи тела сжигали в печах крематориев и пепел развеивали по ветру. Мы не можем теперь назвать даже многие из мест захоронений миллионов злодейски умерщвленных невинных людей. Но на сырых стенах газовых камер, на местах расстрелов в фортах смерти, на каменных плитах в тюрьмах и казематах мы до сих пор можем различить полные глубокой душевной боли, взывавшие о возмездии короткие записи обреченных на смерть людей. И пусть помнят живые эти запечатленные на камне голоса жертв немецко-фашистского террора, взывавших перед смертью к совести мира, о справедливости и о возмездии.


Из речи помощника Главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе Л.Н. Смирнова
о преступлениях обвиняемых против мирного населения. 19 февраля 1946 г.


http://victims.rusarchives.ru/

ТЬам много материалов: Есть и такой "Фрагмент кинохроники из документального фильма «Кинодокументы о зверствах немецко-фашистских захватчиков. Представляется главным обвинителем от СССР». Крымская АССР" Дата съемки – 31 декабря 1941 г.

На кадрах раскопки рва с убитыми людьми в том числе детьми. Их затребовала комендатура якобы для учёбы в школе, а потом привезли туда и расстреляли.
http://victims.rusarchives.ru/sites/default/files/2-24-83_rgakfd_kinohronika-17.mp4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments