adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Facebook и Twitter грохнули ещё и PeaceData, считая её частью российской кампании по дезинформации

The Guardian опубликовало одну статью с покаянием журналиста за работу на якобы ресурсы России по дезинформации. Зовут его - J a c k D e l a n e y, он потерял работу и очень обрадовался предложению пописать статьи за небольшую денюжку. А потом:
25 августа, в день публикации моей последней статьи для PeaceData, я узнал, что Twitter заблокировал работу редакторов и основной аккаунт. Это заставило меня начать соединять точки. Но я надеялся на лучшее - на то, что они были просто неряшливыми или неорганизованными.
Неделю спустя я получил еще одно личное сообщение в Твиттере, на этот раз от репортера, который сообщил мне, что PeaceData потенциально была частью российской кампании по дезинформации . Согласно Facebook , правоохранительные органы США сообщили, что PeaceData была связана с «лицами, связанными с прошлой деятельностью Российского агентства интернет-исследований (IRA)». (В сообщении на своем веб-сайте PeaceData говорится, что Facebook «безосновательно» обвинил его в сотрудничестве с Россией.)
Я был шокирован и сбит с толку, но как только я прочитал об этом и поговорил с репортерами, красные флажки и странные происшествия начали складываться. Я совершенно не знал о связях PeaceData с ИРА и российскими олигархами. Я бы хотел, чтобы этого никогда не было, и я не горжусь тем, что связан с этим. Я потерял сон из-за этого. Я был сбит с толку, смущен и откровенно зол на себя за то, что позволил возможности перерыва взять верх над моим суждением. Не лестно быть связанным с медиа-операцией авторитарного режима. Это даже довольно иронично для прогрессивного антиавторитара, приверженного прозрачности, который утверждал, что Трамп и Путин вырезаны из одной реакционной ткани.
https://www.theguardian.com/technology/2020/sep/04/russia-media-disinformation-fake-news-peacedata
По мне так это донос на себя и тут же покаяние. Это называется свободная пресса Запада.

Ну и упоминаемый ФБ выпускает оказывается отчёты о недостоверном поведении. Вот например за август 2020 г. https://about.fb.com/news/2020/09/august-2020-cib-report/
Вот они докладываются
• Общее количество удаленных аккаунтов Facebook: 521
• Общее количество удаленных аккаунтов Instagram: 72
• Общее количество удаленных страниц: 147
• Общее количество удаленных групп: 78

Россия : Мы удалили небольшую сеть из 13 учетных записей Facebook и двух страниц, связанных с лицами, которые в прошлом были связаны с деятельностью Российского агентства интернет-исследований (ИРА). Эта деятельность была сосредоточена в первую очередь на США, Великобритании, Алжире и Египте, а также в других англоязычных странах и странах Ближнего Востока и Северной Африки. Мы начали это расследование на основании информации ФБР о внеплатформенной деятельности этой сети. Наше внутреннее расследование выявило полный охват этой сети на Facebook.
• США : мы удалили 55 учетных записей Facebook, 42 страницы и 36 учетных записей Instagram, связанных с американской компанией по стратегическим коммуникациям CLS Strategies. Эта сеть ориентирована в первую очередь на Венесуэлу, а также на Мексику и Боливию. Мы обнаружили эту активность в рамках нашего упреждающего расследования предполагаемого скоординированного недостоверного поведения в регионе.
• Пакистан: мы удалили 453 учетных записи Facebook, 103 страницы, 78 групп и 107 учетных записей Instagram из Пакистана и сосредоточились на Пакистане и Индии. Мы обнаружили эту сеть в рамках нашего внутреннего расследования подозреваемого скоординированного недостоверного поведения в регионе.

Ну а ещё ФБ подаёт в суд на тех, кто злоупотребляет платформой ФБ

Например ... Facebook Inc. и Instagram LLC подали иск против Николая Холпера в федеральный суд Сан-Франциско за использование службы фиктивных помолвок, известной как Nakrutka. Холпер использовал сеть ботов и программное обеспечение для автоматизации распространения фальшивых лайков, комментариев, просмотров и подписчиков в Instagram. Он использовал разные веб-сайты для продажи поддельных услуг по взаимодействию с пользователями Instagram. Ранее мы отключили учетные записи, связанные с Холпером и его службой, официально предупредили его, что он нарушает наши Условия, и отправили письмо о прекращении и воздержании.
https://about.fb.com/news/2020/08/taking-legal-action-against-those-who-abuse-our-platform/
Tags: ФБ, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments