adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:
Неизвестные фотографии показывают, чего действительно хотели Мик Джаггер, Кейт Ричардс и его коллеги, когда они достигли пика популярности - это семейная жизнь среднего класса.

Хотите верьте, хотите нет, но этих симпатичных молодых людей с хорошо причесанными волосами и элегантной модной одеждой когда-то называли «уродливыми», «грязными» и представляли опасность для приличного общества.


После того, как фанатские журналы потребовали фотографии The Rolling Stones в быту, они попросили своего друга Гереда Манковица провести сеансы «Дома». На фото Кейт Ричардс сидел в туалете в своем саду.


Социально амбициозный Мик Джаггер жил в квартире на Бейкер-стрит со своей тогдашней девушкой, но купил Harley House, престижный эдвардианский особняк в Мэрилебон, Лондон.

Их волосы были национальным скандалом: они закрывали уши, закручивались поверх воротников рубашек и, как многие полагали, содержали паразитов, хотя их всегда тщательно мыли шампунем, иногда дважды в день.

Концерты «Стоунз» в то время были оргией истерии и разрушения, которые, казалось, сама группа с удовольствием раздувала. На сцене и за ее пределами они были противоположностью своих заклятых соперников (и тайных лучших товарищей) - очаровательных и безупречно ведущих себя Beatles. В то время как Великолепная Четверка улыбалась и кланялась, Стоунз сутулились и хмурились.





Фанатские журналы требовали их сфотографировать в их новой семье, и вместо того, чтобы впускать назойливых фотографов из прессы, они попросили своего друга Манковица провести с каждым из них сеанс «Дома». Он побывал в турне по США в 1965 году и предоставил изображения для обложек нескольких их альбомов.

Социально амбициозный Джаггер переехал в Harley House, престижный особняк эпохи короля Эдуарда в Мэрилебон, центральный Лондон.

Неожиданным портретом был Уоттс в своем саду на заднем дворе в Льюисе, Восточный Суссекс, одетый в невзрачный пуловер и стоящий рядом с вешалкой, разносящей белье.

Объектив Манковица поймал его в необычайно уязвимом состоянии, когда он стоял в своем высоком холле и довольно невежественно крутил ручки своего огромного нового телевизора.

Ричардс - в те дни практически бесшумный, если не считать своей гитары - проявил неожиданно сельский уклон, купив старинный коттедж под названием Редлендс, недалеко от Уэст-Виттеринга, Сассекс.

Манковиц сфотографировал его в своем саду, в шутку сидящего на отключенном от сети туалете, наслаждаясь уединением, которое, увы, длилось недолго.


Светловолосый ангелоподобный Брайан Джонс доминировал в группе как ее основатель и назвал, а также блестящий музыкант, который мог владеть любым инструментом.

Как выяснилось, никогда не было спроса на портфолио Манковица с молодыми Стоунз дома, и оно оставалось в пластиковом пакете под его столом в течение многих лет, пока он продолжал фотографировать таких, как Джими Хендрикс, Элтон Джон, Кейт Буш. и Duran Duran.

Это свидетельство капризности музыкального бизнеса.

Ибо кто мог представить, что самые нестабильные группы шестидесятых будут все еще сильны 54 года спустя, а Мик Джаггер и Кейт Ричардс все еще выступают как семидесятилетние и национальные сокровища, и все же каким-то образом все еще кажутся крутыми?
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8675695/Unseen-photographs-Mick-Jagger-Keith-Richards-craved-middle-class-domesticity.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments