adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

ООН в социальных сетях распространяет фейки о Белоруссии

Ну понятно, ООН тоже за майдан в Белоруссии. И как справедливо заметил Фонд Стратегической Культуры - Майданов без фейков не бывает, статья здесь - https://www.fondsk.ru/news/2020/08/25/majdanov-bez-fejkov-ne-byvaet-51694.html
А лишнее подтверждение этому публикации ООН. Докатились называется.



На официальной странице Организации Объединенных Наций (ООН) в Facebook появилась фейковая иллюстрация событий, происходящих в Белоруссии после президентских выборов. Соответствующая запись была сделана 1 сентября.

В частности, в опубликованном в соцсети заявлении говорится о том, что эксперты ООН по правам человека «призвали Белоруссию прекратить пытки над задержанными и привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые, как сообщается, безнаказанно унижали и избивали демонстрантов в местах содержания под стражей». При этом сопровождается соответствующее заявление фотографией 2014 года, на которой изображен убитый в результате пыток сотрудниками Службы безопасности Украины в г. Изюме Александр Агафонов.

Примечательно, что аналогичная фотография была размещена на официальной странице ООН в «Твиттере» 26 июня 2020 года в связи с заявлением организации по случаю Международного дня поддержки жертв пыток.



Напомним, в Белоруссии после президентских выборов 9 августа начались массовые акции протеста. В первые дни было задержано более 6,7 тыс. человек, сотни получили травмы, четверо погибли. Согласно заявлению ООН, им известно о «450 задокументированных случаях пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы после спорных президентских выборов 9 августа, которые привели к массовым протестам и арестам». При этом правоохранительные органы Белоруссии заявляют об отсутствии у них информации о каких-либо пытках лиц, задержанных во время акций протеста.
https://eadaily.com/ru/news/2020/09/02/oon-v-socialnyh-setyah-rasprostranyaet-feyki-o-belorussii?fbclid=IwAR304CIdLqjjniXljqVFHEOyvtApAzXbKtgCQRgGNQrcRD1CajMeq1J773Y
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments