adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Ельцин-центр предоставляет помещение под пропаганду ЛГБТ


Ural Pride Week должна стартовать 7 сентября. Представители Ресурсного центра для ЛГБТ отмечают, что это станет первым открытым событием такого формата в городе.
Организация сообщила на своей странице во «ВКонтакте», что в рамках Недели гордости посетителей ждут вечеринки, лекции, мастер-классы, а также ярмарка, коллаборации с местными брендами и перфомансы от художников. Помимо этого, будет онлайн-программа. Представители центра подчеркнули, что долго готовились к этому событию.

Неделя или месяц гордости является мероприятием, которое проводят гей-сообщества по всему миру. Цель события — обратить внимание общества на проблемы сексуальных меньшинств и заявить о своем существовании с помощью культурных мероприятий.

В апреле прошлого года в Екатеринбурге состоялось мероприятие «Бай-бай, стигма!». В его рамках в Ельцин Центре должна была пройти лекция на тему сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Однако мероприятие сорвалось. Неизвестный сообщил о минировании, и участников встречи вместе со всеми остальными посетителями центра эвакуировали. Представителям ЛГБТ сообщества пришлось перебираться в бар «Колбаса» на улице Вайнера.
Кроме того, у дверей Ельцин Центра пикетировали против встречи члены «Уральского родительского комитета», «Совета отцов» и движения «Сорок сороков». Также представители этих движений письменно требовали у губернатора и прокуратуры отменить лекцию.
https://66.ru/news/society/233809/?fbclid=IwAR3ugGKcA9I7NVSdisxS-FbJpUswGT6gUkzoltgXessWrLTikea635QKvL4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments