adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Латвия бесплатно обучит молодых белорусов основам политтехнологии



Видземская высшая школа приглашает десять студентов из Беларуси на магистерские и докторские программы, в том числе по социальным технологиям. Обучение будет осуществляться за счет латвийского бюджета.

Заявки на обучение можно подавать до 7 сентября, две из предлагаемых специальностей касаются социальных технологий, социального моделирования и управления. Объявление на сайте вуза проиллюстрировано фотографией с одного из августовских митингов в Беларуси, что ярко свидетельствует о желании способствовать демократии в соседней стране и готовить кадры для "моделирования социотехнических систем".
Возможно, что это предложение Видземской высшей школы сделано для галочки, так как ни формата подачи заявок, ни подробностей о предоставляемых грантах она не приводит. Да и трудно представить, чтобы белорусы поехали в Валмиеру - латышскую глубинку, где мало кто говорит по-русски и еще меньше по-английски.

Однако сам факт сердечной заботы латвийского вуза о воспитании политтехнологов для Беларуси показателен.

"Вот если бы российский вуз предложил бесплатное обучение латвийских студентов различным технологиям управления социальными процессами и сопроводил это фотографией митингов в защиту русских школ в Риге, вой поднялся бы громкий, - комментирует новость общественный активист Армен Халатян. - Но такое предложение со стороны России даже трудно себе представить".

https://lv.sputniknews.ru/politics/20200824/14253319/Latviya-besplatno-obuchit-molodykh-belorusov-osnovam-polittekhnologii.html
Subscribe

  • Ещё немного бурлаков

    Симон Люсьен, Судовщики (Бурлаки),Франция, Период создания:1901 - 1905 Местонахождение: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры…

  • Царские бурлаки оказались советскими

    Лепехин В.В. Негатив. Бурлаки. Женщины идут по берегу реки, тянут баржу. Период создания: 1920-1930-е Разбираем фейки. Прошу прощение у тех, кто…

  • Бурлаки на Волге и в Европе

    Картина Ильи Репина "Бурлаки на Волге" стала в какой-то мере изображением России 19 века. Для иных это искусство, художественное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments