adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Недавно корпус Капелланов США отмечал свой 245-юбилей


Корпус капелланов армии США отмечает свой день рождения каждый год 29 июля, в день, когда он был санкционирован Континентальным Конгрессом. По всему миру проходят памятные собрания, которые проводят армейские капелланы, помощники капелланов и другие подразделения поддержки, чтобы отметить день рождения Корпуса

Краткая история корпуса капелланов армии США

В 1775 году Континентальный конгресс санкционировал создание армейского корпуса капелланов, предоставив по одному капеллану для каждого полка. В то время те, кто служил армейскими капелланами, получали примерно 20 долларов в месяц и не имели необходимой военной формы. Роль будет развиваться и меняться со временем, особенно если речь идет о многоконфессиональных операциях.


Корпус не начинался как плюралистическая операция, как сегодня, но со временем к нему были добавлены католические капелланы, а позже афроамериканские и еврейские капелланы. Эти дополнения произошли до или во время Гражданской войны, но только в 1979 году женщинам разрешили принимать участие в качестве армейских капелланов.


Что такое Капелланский корпус армии США?

Армейский корпус капелланов предлагает солдатам духовное руководство, консультации, советы и наставничество в мирное и военное время, нанимая обученных священнослужителей, которые прошли как духовную подготовку, так и обучение в классе и прошли армейские требования по обучению нестроевым солдатским навыкам.

Ожидается, что капелланы будут сопровождать войска на поле боя и за его пределами, обеспечивая то, что в армии называют «свободным исповеданием религии в плюралистической обстановке».


Молитва перед делом в Афганистане

Армейские капелланы должны быть рукоположены, иметь соответствующую степень бакалавра и магистра, а также пройти армейскую подготовку помимо работы в колледже. Но не все люди, работающие в армейском корпусе капелланов, рукоположены, и не все, кто служит в этом корпусе, служат военными капелланами.

Армейский капеллан является офицером, но помощник армейского капеллана может быть зачисленным членом, который не имеет ученой степени или церковной подготовки до того, как она или она присоединятся к службе.

Происхождение слова «капеллан»
Слово «капеллан», как говорят, происходит от истории святого Мартина Турского, который, будучи призывником в римской армии (около 334 г. н.э.), как говорят, разрезал свой плащ (известный как каппа на латыни) пополам разделить с бомжом. Предполагается, что этот гуманитарный акт произошел, когда он служил римским солдатом до своего 18-летия.

История гласит, что после инцидента с разрезанием плаща Мартин Турский получил божественное видение и, проснувшись, обнаружил, что его плащ снова цел. Святой Мартин Турский будет крещен в христианскую веру, станет монахом, а затем епископом.

Поскольку святой Мартин Турский был связан с военной службой, когда его плащ стали считать святой реликвией, его несли в битву и использовали для присяги. Плащ или каппа будет помещен в королевскую сокровищницу, позже подаренную Карлом Великим группе монахов около 799 г.

Священник, ответственный за уход за этой реликвией, впоследствии стал известен как каппеллану. Со временем любой священник, служивший войскам, стал известен как каппеллани. С французского это переводится как капеллы. Отсюда мы получаем слово «капеллан» на английском языке.

Историческая роль армейских капелланов

Те, кто служат в армейском корпусе капелланов, всегда поступали так же, как не участвующие в боевых действиях. Армейские капелланы не носят оружия, не могут руководить боевыми действиями и не могут служить в качестве командиров.

Капеллану не разрешается делать многое из того, что может делать другой солдат такого же ранга и старшинства, что касается боевых действий, оборонительных операций или других функций, которые конкретно связаны с войной.



Помощники капелланов, также известные как специалисты по делам религий, не обязательно не являются комбатантами и не имеют тех же ограничений, что и армейские капелланы, с которыми они работают.

Этот рядовой армейский MOS не требует той же религиозной подготовки, которую должны проходить капелланы, но они проходят подготовку по психологии и смежным областям в рамках своего армейского профессионального образования.

Как работают армейские капелланы


Армейские капелланы служат советниками, религиозными лидерами, моральными авторитетами и обеспечивают утешение тем, кто находится в зонах конфликта или пострадавших от боевых действий. В мирное время и за пределами территорий, где американские войска участвуют в боевых действиях, вы можете встретить капелланов, работающих аналогично тем, кто руководит гражданскими молитвенными домами.

Капелланы могут обучать, руководить, выступать в качестве наставников и даже работать радиоведущими на военных радиостанциях, обсуждая свою миссию, работу и услуги. Они часто служат в военно-медицинских учреждениях или вместе с ними на поле боя и за его пределами.

Требования, чтобы стать армейским капелланом

Армия США часто корректирует, оптимизирует и изменяет свои требования к различным кодексам военной профессиональной специальности (MOS), но в целом, чтобы стать армейским капелланом, должны быть выполнены следующие требования:

Основные требования армии к физической готовности, определенные военным входным операционным пунктом (MEPS)

Возможность получения допуска к секретности .

Минимальный возраст от 21 года до 42 лет на момент начала службы.

Требования к поступлению в армию

Национальной гвардии или армейского резерва включают возраст до 47 лет на момент ввода в строй.
Должен пройти «базовое богословское образование» для выбранной военнослужащим вероисповедания или религиозной традиции (обычно имеет степень магистра богословия).
Минимум два года профессионального опыта после богословского образования (только действительная служба).
Рукоположены избранной деноминацией или религиозной традицией военнослужащего и имеют одобрение веры для службы в армии США.
Кандидаты должны получить «церковное одобрение», которое в письменной форме показывает, что военнослужащий квалифицирован «духовно, морально, интеллектуально и эмоционально, чтобы служить капелланом в армии».
Способен проявлять чуткость к среде плюралистических верований и обеспечивать свободное исповедание религии для всех.
Существуют минимальные требования к образованию для службы в качестве армейского капеллана, которые включают:

Степень бакалавра не менее 120 семестровых часов.

Высшее образование в области теологии или религиоведения и не менее 72 семестровых часов в аспирантуре.
Эти требования должны быть выполнены при наличии ученых степеней аккредитованного высшего учебного заведения.

Опыт капеллана армии США для студентов колледжей


Армия предлагает программу обучения, чтобы помочь кандидатам в капелланы определить, подходит ли им армейский корпус капелланов. Кандидатская программа в армейские капелланы позволяет студентам «тренироваться, чтобы стать армейским капелланом одновременно с обучением для служения», согласно официальному сайту армии.



Эта программа требует вступления в армейский резерв или национальную гвардию. Кандидаты в капелланы будут посещать базовый курс для руководителей офицеров капелланов, который описывается как «интенсивный начальный военный процесс обучения для недавно принятых капелланов и кандидатов в капелланы».

Военные награды для армейских капелланов

Несмотря на то, что они не участвуют в боях, армейские капелланы заслужили множество наград за храбрость, самопожертвование и доблесть. Пятеро были награждены Почетной медалью, включая посмертную награду в 1969 году.


Во время Второй мировой войны четыре армейских капеллана погибли, помогая военнослужащим пережить немецкую торпедную атаку на армейский транспортный корабль USAT Dorchester. Они отдали свои спасательные жилеты другим солдатам, затонули вместе с кораблем и в результате погибли. Эти люди, известные как «Четыре капеллана», были посмертно награждены Пурпурным сердцем и Крестом за выдающиеся заслуги .

Они также были награждены специально созданной одноразовой наградой: Особой медалью за героизм. Это было санкционировано Конгрессом и присуждено Президентом 18 января 1961 г., и больше никогда не присуждалось.

Многие другие армейские капелланы погибли при исполнении служебных обязанностей, в том числе 12 во время Корейской войны и 13 погибших во время войны во Вьетнаме.

Армейский корпус капелланов сегодня

На действительной службе насчитывается около 1300 армейских капелланов, а еще 1200 армейских резервных капелланов служат различным группам вероисповеданий, включая буддизм, ислам и иудаизм. Представлено более 120 индивидуальных деноминаций.

https://militarybenefits.info/army-chaplain-corps-anniversary/






Tags: Армия США, военные, капелланы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments