adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Как США тренировались в армией Грузии за 7 дней до нападения в августе 2008 года

Недавно мы вспоминали 12 лет агерссии Грузии против российских миротворцев и мирно спящего Цхинвала. Не помешает вспомнить кто за 7 дней до нападения проводил теринировку грузинскизх войск на развёртывание. А это были войска США и НАТО.


Слева: грузинская военная полиция и транспортники грузинской армии готовы принять 3-й батальон 25-го полка морской пехоты в Тбилиси, а затем обеспечить сопровождение до полигона Вазиани. (Фото CPT Брайан Вудс)

31 июля 2008 года завершились учения армии США «Немедленное реагирование 2008» для подготовки грузинских войск.
Солдаты, матросы, морские пехотинцы и летчики из США, включая роту L, 3-й батальон, 25-й морской пехотинец Полк южноевропейской оперативной группы армии США , Грузия, Армения, Азербайджан и Украина участвовали в учениях « Немедленное реагирование 2008».

Маневры проводились в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира». Учения финансировали США, такие маневры ежегодно проводятся для стран-союзников США.

Учения начались 17 июля после призывания капеллана армии США (подполковника) Скотта Карсона , заместителя капеллана Южно-европейской оперативной группы, и благословения грузинского православного священника отца Наззаре Генетадзе , солдат из пяти стран воздавая должное государственному гимну каждой страны, когда они выстроились в строю, символизируя начало учений.
На церемонии закрытия 31 июля бриг. Генерал Уильям Б. Гарретт III, руководитель учений подразделения «Немедленное реагирование», заявил: «Я очень рад сообщить, что все цели учений были достигнуты». Гарретт выделил сотни боевых и ситуационных тренировок; боевые занятия-спасатели; Обучение самодельным взрывным устройствам; и компьютерные командно-штабные учения по обучению личного состава 4-й пехотной бригады Грузии, как некоторые из целей.
Двухнедельные учения включали командно-штабные учения, ситуационные тренировочные полосы и учения с боевой стрельбой. Участники из Азербайджана, Армении и Украины воспроизвели ячейку коалиционного реагирования, аналогичную той, которую грузины испытают в Ираке. После неожиданного посещения учений президент Грузии заявил: "Для грузин IR08 дал им понять, что они готовы к предстоящему развертыванию в Ираке в начале 2009 года...


Солдаты записывают номера для отслеживания оборудования, когда проверяют предметы, прибывающие на железнодорожную станцию ​​Вазиани. (Фото 2LT Lucia Rojas)

В учениях приняли участие солдаты 39-го транспортного батальона в Кайзерслаутерне, Германия, 14-го транспортного батальона и 386-го и 969-го команд управления движением (MCT) в Виченце, Италия, и 489-й роты по перевалке грузов в Джексонвилле, Флорида. Они спланировали, координировали и осуществили первое военное перемещение персонала, оборудования и контейнеров из Италии, Германии и континентальных Соединенных Штатов (КОНУС) в Грузию с использованием восточноевропейских железных дорог и водных путей.

Процесс RSO & I состоит из пяти этапов развертывания: действия перед развертыванием, движение к портам посадки (POE), стратегический лифт, прием на театре и дальнейшее движение на театре. Каждое подразделение, развертывающееся на театре военных действий, должно выполнять этот процесс каждый раз как при отправлении, так и при возвращении. Фаза движения - это последовательность юнитов в точке действия, а фаза стратегического подъема начинается с отхода из точки действия и заканчивается прибытием на место действия. Фаза приема - это прибытие сил в воздушные и морские порты высадки (POD).

Процесс планирования начался на тактическом уровне, когда Южноевропейская оперативная группа (SETAF) председательствовала на многочисленных промежуточных совещаниях по обзору прогресса. 21-й TSC обеспечивал возможности обратной связи для поставщиков стратегических транспортных услуг и Военного командования наземного развертывания и распределения.


Солдат грузинской армии встречает двух солдат из 18-й бригады военной полиции, которые сопровождали поезд с американской техникой до железнодорожной станции Вазиани (фото 2LT Лючия Рохас)

21-й TSC отвечал за координацию перемещения более 170 единиц оборудования из различных мест по всей Европе и КОНУС, а также за получение оборудования в Грузии. Компания TSC использовала несколько морских портов погрузки и различные виды транспорта, включая железнодорожный паром через Черное море. MCT синхронизировали передвижение персонала и оборудования по трем железнодорожным линиям до железнодорожной станции Вазиани в Грузии. Несколько коммерческих перевозчиков сыграли решающую роль в процессе RSO & I, облегчая координацию перевозчиков в нескольких странах.


Солдаты южноевропейской оперативной группы в Италии готовят свое отдельное транспортное подразделение для отправки по железной дороге в Грузию. (Фото 2LT Lucia Rojas)

Перемещение персонала из разных мест по всему миру в Грузию для немедленного реагирования 2008 было непростой задачей. Солдаты 386-го и 969-го MCT планировали и координировали транспортировку и прием более 1200 солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев. 21-й TSC также координировал с Министерством обороны Грузии медицинское обеспечение в порту и на вокзале, а также защиту солдат США при разгрузке железнодорожных вагонов.


Солдат из 386-го MCT проверяет военные отгрузочные этикетки на контейнере,
проводя инвентаризацию всех 170 единиц оборудования, которые были отправлены из различных пунктов Европы и континентальной части США для учений Immediate Response 2008 (Фото 2LT Lucia Rojas)

21-й TSC MCT управлял как железнодорожными операциями, так и воздушным портом высадки, аэровокзалом, где разгружались войска, подразделения, спонсируемый военными персонал, оборудование подразделений и материальные средства. Специалисты MCT столкнулись с обычными проблемами, такими как задержка и отмена рейсов и потеря багажа. Преодолевая эти проблемы, они сделали путешествие легким для пассажиров. MCT также должны были координировать свои действия с посольством США, Министерством обороны Грузии, таможенными органами, ВВС Грузии и пограничной полицией, чтобы гарантировать соблюдение всеми пассажирами таможенных требований страны пребывания.



Солдат проверяет информацию об оборудовании и контейнерах перед разгрузкой оборудования на железнодорожной станции Вазиани. (Фото 2LT Lucia Rojas)
Полковник Чарльз Маскелл, офицер службы поддержки 21-го TSC, сказал: «Грузины были отличными товарищами по команде с самого начала и на всех конференциях по планированию. Мы проинформировали их о наших требованиях, и они быстро определили, какие возможности у них есть для поддержки миссии ». Армейский логистик
ALOG

Благодарим майора Брайана Вудса, заместителя офицера по связям с общественностью 21-го Командования поддержки театра, за предоставленный рассказ и фотографии для этой статьи.
https://alu.army.mil/alog/issues/JanFeb09/immed_response08.html

Да, спасибо, что старались, а то все страницы, которые раньше работали в европейском натовском командовании почему-то потёрты. Что видно по первому блоку http://postmanpatel.blogspot.com/2008/08/us-army-exercise-immediate-response.html

Стоимость учений составляла 8 миллионов долларов, и их проведение было оплачено министерством обороны США.

Учения проходили в два этапа: командно-штабные учения на уровне сухопутных бригад и полевые маневры.

Это были последние крупномасштабные учения ВС Грузии перед войной в Южной Осетии. В начале августа 4-я бригада была переброшена из Вазиани в Гори, а в ночь на 8 августа её силами была предпринята попытка штурма Цхинвали.



Tags: 2008, Грузия, НАТО, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments