adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Лавров: Из Германии идут кибератаки на российские объекты и организации

За прошлый и текущий годы в России зарегистрировали значительное количество кибератак на российские объекты и организации, все они идут из Германии. Об этом сегодня, 11 августа, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

«Мы выразили германской стороне озабоченность в связи с ситуацией в нашем взаимодействии по кибербезопасности. Отметили, что в прошлом году и в этом году было зарегистрировано значительное количество кибератак против объектов и организаций в России, исходивших из германского сегмента сети интернет», — сказал он.

Как сообщало EADaily , правительство Германии ещё в начале июня предложило странам — членам Европейского союза совместно ввести санкции против России за масштабную кибератаку на парламент (бундестаг) ФРГ пять лет назад, однако решение по данному вопросу пока не принято. Правительство ФРГ полагает, что к кибератаке на законодательный орган страны причастна российская военная разведка.

В июле стало известно, что президент США Дональд Трамп в 2018 году одобрил проведение кибератаки, нацеленной на российское Агентство интернет-исследований. Американский лидер пояснил, что действовал на основании предоставленных ему разведданных о «вмешательстве российской стороны в выборы в Соединённых Штатах». По словам Трампа, кибератака являлась лишь одним из элементов политики Вашингтона в отношении Москвы.
https://eadaily.com/ru/news/2020/08/11/lavrov-iz-germanii-idut-kiberataki-na-rossiyskie-obekty-i-organizacii

Что-то как-то маловато. Только обеспокоиность и всё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments