adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Эспер: США планируют перебросить войска из Германии в Румынию, Прибалтику и Польшу


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Румыния может получить усиление войск США, как и страны Балтии, из-за плана по сокращению численности войск в Германии.
“Мы видим, что вводим больше ротационных сил в Черноморский регион, в частности в Румынию” - сказал Эспер во вторник во время виртуальной беседы с аналитическим центром Института Аспена.
По его словам, Пентагон также хочет отправить больше сил в страны Балтии и Польшу.
В последние годы американские военные вложили значительные средства в Румынию, чтобы поддержать расширенную ротацию войск в таких местах, как авиабаза Михаила Когэлничану и авиабаза Кампия-Турзи, формирующийся центр ВВС.

По словам Эспера, когда Пентагон готовится перебросить 2-й кавалерийский полк из Вильзека, Германия, обратно в США, идея состоит в том, чтобы перебросить силы этого и других подразделений обратно в Европу.
2-й кавалерийский полк - единственное наземное подразделение размером с бригаду, оставшееся в Германии, и с примерно 4500 солдатами - это самое крупное подразделение, на которое повлиял план, изложенный на прошлой неделе Эспером, по сокращению численности американских войск в Германии примерно на 12 тысяч.



В конечном счете, цель состоит в том, чтобы ротация сил размером с бригаду в Европе компенсировала вывод 2-й кавалерийской части, сказал Эспер. По его словам, это может быть подразделение «Страйкер», которое будет возвращено в Европу, но возможны и танковые бригады.
Если Пентагон также продолжит свою нынешнюю стратегию по ротации американской бронетанковой бригады в Европу каждые девять месяцев, в конечном итоге придется провести две ротации бригады.
Они пойдут по более высокой цене и, как показали исследования, дороже, чем войска прямого базирования.
По словам представителей Пентагона, вывод войск из Германии также будет дорогостоящим.
Президент Дональд Трамп неоднократно призывал США сократить свое военное присутствие в Германии, которое, как утверждал Трамп, нарушает свои обязательства по расходам НАТО.
В то время как Эспер сказал, что вывод войск из Германии был направлен на добавление «стратегической гибкости» вооруженным силам США, Трамп сказал, что речь идет о наказании Берлина за недостаточные расходы на оборону.

https://www.stripes.com/news/europe/us-mulls-moving-troops-from-germany-to-romania-baltics-and-poland-esper-says-1.640232

США просто приближает свои войска к границам России, как ранее предыдущие агрессоры против России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments