adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

ВШЭ: Иностранный работник на российском рынке труда - зарплаты

У нас почему-то нет данных ни сколько у нас мигрантов, ни сколько они получают зарплату, ни как платят налоги, нет и нормального подсчётся рсосийских безработных. одна из работ, которая всё же есть это доклад ВШЭ
"Иностранный работник  на российском рынке труда : характеристики, зарплаты, мобильность  (по результатам  социологического обследования)" Денисенко М.Б. (НИУ ВШЭ ) Варшавская Е.Я. (НИУ ВШЭ )
http://moscow.iom.int/sites/default/files/inostrannyy_rabotnik_na_rossiyskom_rynke_truda.pdf
Лежит на сайте российского отделения Международной организации Миграции, которая занимается и миграцией в Европе. Там же на сайте множество встреч с росийскими официальными лицами, так что и миграцией в России рулят международные организации.


Средняя зарплата в России на 2011 год - 23369 р. Отсюда http://rusfact.ru/node/5748
На сегодня 2020 год есть "Исследование: 45% россиян стали жить на доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц" https://kam.business-gazeta.ru/news/473970
Так что показанные цифры в таблице вполне сопоставимы с зарплатами россиян. Официальная статистика говорит о том, что в России мало безработных, но ими считаются только официальные безработные, а миллионы людей о которых ничего не известно кроме того, что они на платят налоги составляют 24 миллиона. https://iz.ru/880177/2019-05-21/dannye-o-dokhodakh-skryvaiut-24-mln-rossiian
А почему их не занести в безработные? Потому что тогда благостная картина обернётся трагическим фарсом станет понятно, что для россиян работы просто нет? Помимо этого не существует цифр о том сколько на самом деле среди нас живёт мигрантов.
Бесконечные неизвестные. Это то, что надо скрывать?



В докладе отмечается "Плохое знание рус. языка  – это проблема  мигрантов  – народов  Центральной Азии  (21%) и Дал. зарубежья (44%) с  небольшими сроками  пребывания".
Основные места работы мигрантов тесно связана с областями, где деньбги есть всегда - это строительство,  Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта и бытовых изделий.
Одни из выводом доклада это то, что "Эконом. адаптацию мигрантов отражает и положительная  связь зарплаты со сроком пребывания и её «подтягивание» после 2‐3х лет пребывания к уровню зарплат российских  работников."
Или работников надо менять для удешевления через 2-3 года или завозить всё время. Однако куда тогда денутся месные? А в никуда.
У меня были занкомые , что строители, что люди из ЖКХ. Наших туда просто стараются не брать.  Исследований почему - нет.


Однако в СМИ то и дело рассказывается, что рсосияне работают больше всех остальных.
Газета "Версия": .."большинство россиян сегодня работают по 60, а то и по 80 часов в неделю, при этом заработать на безбедное существование не удаётся ни на двух, ни на трёх работах."
https://versia.ru/rossiyane-rabotayut-bolshe-vsex-no-zarabatyvayut-tolko-na-edu







Однако. хотелось бы посмотреть на другие доклады. например - влияние миграции на рост преступности в РФ. Влияние миграции на безработицу в РФ или уровень зарплат. А то, видела цифры что 1% мигрантов понижает зарплату всех на 05,%.  Возможно это не толерантные темы для докладов, одна любопытство таки разбирает, тем более что россияне готовы работать вместо мигрантов.
"Свежий опрос показал, что 83% россиян в тех или иных условиях согласны работать на местах, которые занимают трудовые мигранты. 35% пойдут на такой шаг в критической ситуации – а она, судя по негативным прогнозам экономистов, не за горами. И только 16% никогда не станут работать дворниками или строителями".
То бишь те 24 миллиона, что не платят налогов могли работать вместо мигрантов, но их не берут. Помню, на вопрос почему у нас в подъезде не убирают, мне ответили что уборщиц нету. Тогда я позвала туда свою безработную подружку, а ей отказали, сказав, что мест нет. Видимо, она не подошла своей национальностью.
Tags: МОМ, Россия, зарплата, мигранты, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments