adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Вестминстерское аббатство в этом году теряет более 12 миллионов фунтов стерлингов дохода

Вестминстерское аббатство в этом году теряет более 12 миллионов фунтов стерлингов дохода и собирается сократить 20 процентов персонала.

Вестминстерское аббатство потеряло из-за закрытия во время пандемии более чем 12 миллионов фунтов стерлингов и поэтому будет сокращать персонал.
Лондонское аббатство вновь открылось для посетителей 11 июля после вынужденного закрытия.
Преподобный доктор Дэвид Хойл сказал, что аббатство «становится более уязвимым».

Оказывается, финансы аббатства сильно пострадали потому что более 90 процентов его доходов зависит от платы за вход для посетителей.
Это что ж выходит? Там не государство собирает деньги за билеты, а сама церковь?! Представляете что будет если предложить такое сделать с Исаакиевским собором?

Это было самое продолжительное закрытие королевской церкви в центре Лондона с момента коронации королевы почти 70 лет назад.
При этом светская глава англиканской Церкви - королева, она же выбирает архиепископов и они потос заседают в Конгрессе! ДА, и Англию нам ставят в пример тоже как пример богатого и свободного, светского общества. Или нет?

Аббатство закрылось на пять месяцев в 1953 году, когда на церемонии коронации Елизаветы II был добавлен колоссальный ряд многоярусных мест для более чем 8000 гостей.

Декан Вестминстерского аббатства достопочтенный доктор Дэвид Хойл сообщил BBC, что в следующем году также ожидаются «головокружительные» убытки в размере от 9 до 12 миллионов фунтов стерлингов.

«Мы уязвимы, и мы становимся более уязвимыми», - сказал он.
«Мы ведем переговоры об одной из величайших проблем, с которыми столкнулось аббатство за последнее время».

Д-р Хойл сказал, что финансовые резервы аббатства будут исчерпаны к трети сентября, так как ограниченное число людей смогут посетить его из-за социального дистанцирования.

Сейчас он проводит 22 службы еженедельно, но количество собраний ограничено, чтобы поддерживать социальное дистанцирование.

Аббатство, которое открылось для частной молитвы 15 июня и начало публичное богослужение 5 июля, открыто для посетителей с билетами на время входа, доступными только при предварительном онлайн-бронировании.

В августе королевская церковь открыта для посетителей по пятницам и субботам с 10:00 до 14:00, а в среду вечером с 16:30 до 18:00.
Но ожидается, что количество посетителей не вернется к уровню до пандемии в течение пяти лет.



Ассоциация английских соборов, которая представляет Вестминстерское аббатство, также предупредила, что сокращение рабочих мест коснется церквей, когда правительственная программа сохранения рабочих мест закончится в октябре.

Доктор Хойл сказал, что для готического аббатства «немыслимо» быть таким тихим, поскольку оно обычно допускает 1000 в час в «нормальном» июле.

Вестминстерское аббатство уже объявило о планах прекратить регулярные воскресные службы в церкви Святой Маргариты на Парламентской площади, так как прихожане сольются с прихожанами аббатства.

Сообщается, что профессиональный хор Святой Маргариты также будет распущен. ( Как это трагично.)

Ассоциация английских соборов, которая представляет Вестминстерское аббатство и 42 собора англиканской церкви, предупредила, что сокращение рабочих мест ударит по церквям, когда правительственная программа сохранения рабочих мест закончится в октябре. ( ВЫходит , что и работники церкви получают помощь государства, а у нас почему-то считается, что Церковь и её прихожане заплатив оджин раз налоги государства должны всем нищим в государстве помогать, при этом при приватизации ей не вернули того, что "взяли". )

Королевская церковь не считается одним из соборов англиканской церкви из-за своего статуса особого и королевского.

Поскольку Вестминстерское аббатство принадлежит монарху, оно не имеет права на финансирование со стороны церковных комиссаров.
Но соборы англиканской церкви в этом году также понесут ошеломляющие потери.

По прогнозам, их предполагаемый бюджет на этот год сократится более чем на 28,4 миллиона фунтов стерлингов, а в следующем году они потеряют еще 15,5 миллиона фунтов стерлингов. Стерлинг - 95 или 95 рублей. Значит  это 2 698 000 000 рублей. Не хило. Сколько ж было до этого. Интересно, а почему либеральным СМИ эти заработки не интересны. А, здесь всё наверное правильно и либерально.

КЕЙТ ДЕННЕТ ДЛЯ MAILONLINE
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8562245/Westminster-Abbey-loses-12million-revenue-year-shattering-blow.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments