adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Роспечать предложила создать сервис распознавания фейковых новостей при помощи искусственного интелл

Роспечать предложила создать сервис распознавания фейковых новостей при помощи искусственного интеллекта

Вообще-то сервис должен был быть вчера. С 2014 года против России ведётся настоящая информационная война.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) предложило создать сервис для распознавания недостоверных новостей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо замруководителя Роспечати Ильи Лазарева в Минкомсвязи. Ведомство подтвердило изданию получение письма.

Предполагается, что сервис будет работать на основе искусственного интеллекта. Он должен сопоставлять «максимальное количество фактов, относящихся к сообщению» и выявлять неверные. Алгоритм будет учитывать авторитетность источника, время публикации, ссылки, изображения и видео. Пользоваться сервисом смогут как надзорные ведомства, так и частные пользователи и организации.

Реализовать проект предлагается к 2023 году, затраты на него оценивают в 94,3 миллиона рублей. В Минкомсвязи РБК объяснили, что это одно из многих предложений, которые поступают в ведомство.

Опрошенные РБК эксперты считают, что теоретически такой сервис создать возможно, но его целесообразность вызывает вопросы. Они отметили, что крупнейшая соцсеть Facebook собиралась создать такой сервис, однако ей это пока не удалось.
https://tjournal.ru/news/194433-rospechat-predlozhila-sozdat-servis-raspoznavaniya-feykovyh-novostey-pri-pomoshchi-iskusstvennogo-intellekta
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments