adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

28 июля YouTube заблокировал не только Царьгра, но и Southfront

АГРЕССИВНАЯ ЦЕНЗУРНАЯ КАМПАНИЯ YOUTUBE ПРОТИВ SOUTHFRONT ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

28 июля YouTube заблокировал резервный канал SouthFront, созданный в мае для загрузки видео, в то время как основной канал остается закрытым из-за неспособности YouTube терпеть независимые точки зрения.

Этот шаг является очевидной частью продолжающейся цензурной кампании против SouthFront.

Ситуация с 28 июля - второй раз, когда YouTube заблокировал резервный канал SouthFront. Предыдущая попытка цензуры произошла 16 мая .

Затем SouthFront обжаловал это решение, и к 18 мая YouTube восстановил резервный канал SouthFront . Решение команды YouTube о восстановлении канала наглядно продемонстрировало, что контент SouthFront не нарушает руководящие принципы сообщества YouTube или Условия обслуживания.

На тот момент резервный канал имел около 13900 подписчиков. По состоянию на 28 июля количество подписчиков превысило 7 000.



Таким образом, этот подход YouTube подтверждает, что это явно политически мотивированное решение, направленное на подавление SouthFront на платформе.

До этого YouTube заблокировал основной канал и не отвечал почему и только спустя полтора месяца придумал причину - из-за «повторных или серьезных нарушений» Принципов сообщества YouTube, включая «спам, мошенничество или коммерчески вводящий в заблуждение контент». Утверждение о том, что контент SouthFront на YouTube каким-то образом пропагандирует спам, мошенничество или обманчивый контент, является вопиющей ложью.

1 мая YouTube прекратил работу всех каналов Южного фронта , у которых около 170 000 подписчиков. На основном канале YouTube на английском языке было более 152 000 подписчиков, 1 900 загруженных видео и около 60 миллионов просмотров. Прекращение работы наших каналов происходило без каких-либо предупреждений или уведомлений и независимо от того, что на наших каналах YouTube не было активных забастовок.

Мы сразу же обжаловали это решение и в течение следующих недель неоднократно просили YouTube объяснить причины этого. Тем не менее, до сих пор не было дано никаких реальных ответов .
Отсюда с историей переписки здесь: https://southfront.org/youtubes-agressive-censorship-campaign-against-southfront-continues/
Надо отметить что Южный фронт западные информационные войска причисляют к российским СМИ.

Так есть статья "SOUTH FRONT СКРЫВАЕТ СВОЕ РОССИЙСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ"
Принадлежность к Рсосии они вычисляют по авторам статей и где они до этого располагались.

Ученый Леонид Савин является одним из основных авторов Восточного обзора. Он также является главным редактором сайта Geopolitica.ru и автором, пишущим для Kaheton.com. Этими двумя последними интернет-изданиями управляет влиятельный олигарх Константин Малофеев, который имеет националистические взгляды и также руководит националистическим интернет-телеканалом «Царьград». Подобные авторы появляются на RT и Спутник как «независимые международные эксперты». Данную тактику можно проследить на следующем примере: South Front поделился историей от эксперта из Фонда стратегической культуры. Мы можем его увидеть как на Спутник, так и на RT, а также на сайте, которым руководит ведущий RT. В такой цепочке можно проследить буквально всю дорогу до ворот московского Кремля.

Так насколько же велико влияние этих ресурсов? Существует несколько способов определить влияние сайта. С помощью веб-инструмента SimilarWeb можно быстро получить статистику по сайту. Мы узнали, например, что South Front находится среди 46 000 наиболее популярных сайтов по всему миру. Наибольшую аудиторию он имеет в Германии, более 13 процентов, – вероятнее всего, благодаря хорошему управлению немецкой версией сайта. Другие российские сайты по сравнению с ним выглядят лилипутами: Фонд стратегической культуры находится на 120 000 месте, Новое восточное обозрение – на 148 000, а Восточный обзор – на 906 000. Ресурсы, ссылающиеся на South Front, чаще всего намного крупнее: Zero Hedge посещают почти 40 миллионов человек в месяц, Global Research – 2 миллиона, The Daily Coin – 150 000.

Мы провели анализ переходов с South Front на другие веб-сайты, то есть ссылки на какие веб-сайты размещает South Front и какие веб-сайты размещают ссылки на South Front. Теперь становится очевидным, каким образом South Front, вместе с похожим сайтом Фонда стратегической культуры, превратился в сеть американских сайтов.



Так насколько же South Front является российским?

Сайт зарегистрирован в России, однако, теоретически, кто угодно может зарегистрироваться где угодно.
South Front просит денег. Указанный счет в PayPal связан с российским адресом электронной почты:


Свойства видео на South Front показывают, что видео создано редактором по имени Anastasia. Кириллицей: Анастасия. (Сорян, Настя, без обид!):


Подытожим: South Front зарегистрирован в России, деньги, пожертвованные на веб-сайт, идут в Россию, а редактора зовут Анастасия. Однако наиболее убедительным доказательством того, что South Front является российским, является его содержание. South Front — это не альтернативный сайт, бросающий вызов ведущим корпоративным СМИ. South Front преданно передает то, что подходит Кремлю, одновременно претворяясь, что не является российским.
https://euvsdisinfo.eu/ru/south-front-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6/
EUvsDisinfo является флагманским проектом целевой группы Восточной страткома Европейской службы внешних действий. Он был создан в 2015 году для лучшего прогнозирования, рассмотрения и реагирования на текущие кампании по дезинформации, затрагивающие Европейский Союз, его государства-члены и страны в общем соседстве. Основной целью EUvsDisinfo является повышение осведомленности и понимания общественностью действий Кремля по дезинформации, а также оказание помощи гражданам в Европе и за ее пределами в развитии сопротивления цифровой информации и манипулированию средствами массовой информации. Используя службы анализа данных и мониторинга СМИ на 15 языках, EUvsDisinfo выявляет, собирает и раскрывает случаи дезинформации, исходящие из прокремлевских СМИ, которые распространяются по странам ЕС и стран Восточного партнерства. По состоянию на 2019 г. наши возможности мониторинга также обнаруживают распространение дезинформации на Западных Балканах и в южном соседстве ЕС. Эти случаи (и их опровержения) собраны в базе данных EUvsDisinfo - единственном в своем роде хранилище с открытым исходным кодом в своем роде, которое в настоящее время содержит более 6500 образцов прокремлевской дезинформации. База данных обновляется каждую неделю вместе с краткой сводкой трендов.
https://data.europa.eu/euodp/en/data/dataset/euvsdisinfo-disinformation-operations-about-covid-19

Ну это ж не альтернатива иметь российское мнение... Есть только одно мнение и оно же правильное. А как там с Ютубом Навального, всё хоккей?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments