adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Рыночные реформы смертоносней сталинских репрессий. Про 5 марта

К моей знакомой бабушке, которая ходила на день смерти Сталина возлагать две гвоздики к могиле у кремлёвской стены, подошла какая-то корреспондент и задала вопрос "не смущает ли её, что при Сталине были репрессии?" На это пожилая женщина с достоинством ответила, что и во время войны были жертвы, но была великая цель победы, так и при строительстве государства были жертвы, но была цель великая - построение счастливого и свободного общества.
Но мне подумалось, что надо было ответить по-другому. Рыночные реформы унесли гораздо больше жизней, чем сталинские репрессии. К тому же Сталин с 1937 года запретил аборты. В отличии от либеральных властей - он не был детоубийцей.
Чубайс о предстоящих жертвах рынка говорил так: - "Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". Чем не людоедство? Светоч приватизации сталинского наследства и дележа его между своими, не отличался человеколюбием. Только он не строил, а разрушал.
Конечно, при Сталине страдали верующие люди - священники, монахи, миряне, но и при Хрущеве они тоже страдали, при "оттепели" для других.
Чем могут похвастаться десталинизаторы - убийством сталинистов - миллионами абортов, пропагандой проституции, порнографии, наркотиков, отсутствием границ для бандитизма и наркотрафика, отключением электричества в роддомах и невыплатами зарплат?
Чем их репрессии хуже сталинских? Они масштабнее, затронули почти всю страну. Население вымирает даже при миллионах замещающих мигрантов. И вымирает так - как завещал Гитлер - от водки, махорки и отсутствии гигиены. Вот и роддома закрывают. Как-то нам история не предлагает выбор между Сталиным и царём Алексей Михайловичем. История - случай - даёт нам выбор между Сталиным и Гитлером. Свой выбор либералы сделали давно, просто для нас, куда он ведёт стало ясно только теперь.
Tags: 5 марта. День смерти Сталина, Сталин, либералы, реформаторы, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment