adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Поляки вышвырнули с кладбища памятник поляка маршала Рокоссовского и отрезали ему голову

Поляки вышвырнули с кладбища памятник поляка маршала Рокоссовского и отрезали ему голову.



Худшего вандализма ещё не было. Тем более что маршал СССР Рокоссовский поляк. При этом он не в центре города стоял, им же, новым на улицах советские освободители мешали. Своих-то не нашлось. Свои только сдали. И вот каких героев они сейчас возвеличивают - такие подвиги им и предстоят. Они думают ничего не повториться.

Вот только вопить потом будет не надо. Ой, Россия не помогла против Германии. Польша сейчас делает всё, чтоб лишиться того, что получила от СССР, а конкретно - Западных территорий. Точнее она делает всё- чтоб за неё никто не вступился перед Германией. Вперёд дебилы. Спасать вас второй раз никто не будет напрочь.

Посольство РФ в Варшаве возмущено актом вандализма в отношении памятника Рокоссовскому.
В ночь на 30 июля неизвестные вывезли с территории городского кладбища памятник маршала Советского Союза, а на следующий день полиция на территории города обнаружила обезглавленную скульптуру.
Вот только надо объявлять этому санкции. Чтоб не повадно было. А так - всё фигня. Им это нравится. Не всем. Но молодым и националистам - очень.

"Мы, конечно, не можем не увязывать повторяющиеся снова и снова подобные инциденты с общей конфронтационной атмосферой и по отношению к бывшему Советскому Союзу, и к нынешней России, с кампанией по переписыванию истории, отрицания самого факта освобождения Красной армией Польши от гитлеровской оккупации, с возложением на Советский Союз равной с гитлеровской Германией ответственности за Вторую мировую войну и так далее. Здесь мы видим прямую связь. И обращаем внимание польских властей на то, что это совершенно неприемлемо", - заключил глава российского дипломатического представительства.

Россия вообще очень мягка к чужым и горька своим. Пока так. Надо было заявить, что если советские не освободители, значит выходит Польша была на чье стороне?

Константин Рокоссовский родился в 1896 году в Варшаве. В составе российской армии участвовал в Первой мировой войне. В 1917 году перешел добровольцем в Красную гвардию, затем в Красную армию. Дважды Герой Советского союза, кавалер Ордена "Победа" (1945), один из выдающихся полководцев Второй мировой войны. Единственный в истории СССР маршал двух стран: Маршал Советского Союза (1944) и маршал Польши (1949). Командовал Парадом Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. В 1949-1956 году был министром обороны Польши. Умер в 1968 году в Москве.



Tags: Польша, памятники, поляки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments