adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Кличко: Киев задолжала 260 000 бюджетников зарплаты на сумму в 60 млн грн

Председатель КГГА Виталий Кличко заявил, что сегодня Киев имеет около 60 миллионов гривен невыплаченной по графику зарплаты работникам бюджетной сферы. Об этом сообщает пресс-служба партии "Удар". "Киев не выплатил зарплату 260 тысячам бюджетников. И сегодня мы должны безотлагательно выплатить эти средства. А значит, что мы не можем использовать на первоочередные нужды заработанные городом деньги", - сказал Кличко. По словам Кличко, вопрос возвращения прибыли на доходы физических лиц в столичный бюджет очень острый. Он подчеркнул, что многие политики занимаются популизмом - с одной стороны они декларативно говорят о децентрализации власти, о децентрализации бюджета, но при этом доходы киевлян на сегодняшний день забирают в госбюджет. "Мы понимаем, что в стране тяжелое экономическое положение, но еще раз хочу подчеркнуть, что Киев тоже находится в непростой ситуации. Столица катастрофически нуждается в средствах. В бюджете у нас даже не ноль, а большие долги. Абсурдная ситуация, когда деньги киевлян отправляют в Госказначейство, а мы их не можем получить на жизнеобеспечение города, потому что они уже потрачены", - добавил он. Киевский городской голова отметил, что прогноз дефицита бюджета столицы составляет 3 миллиарда гривен. И в этой ситуации необходима максимальная экономия бюджетных средств. "Но, подчеркиваю, я считаю, что правительство должно реально оценить ситуацию и прекратить практику изъятия средств из бюджета столицы. Я понимаю, что сегодня ситуация абсолютно критическая по всей стране, но нам необходимо изыскивать средства для того, чтобы не остановить работу городского хозяйства, чтобы инфраструктура города работала, чтобы были свет, газ, тепло, вода в домах. Сегодня этот вопрос стоит более чем остро", - отметил Кличко. Новости по теме: Кличко презентует программу первоочередных шагов мэра Киева Как сообщалось ранее, в четверг транспортная комиссия Киеврады решила, что повышать проезд во всем общественном транспорте (включая метро) начнут только осенью.
 Это тоже - результаты Майдана. И меня они не радуют. Люди без зарплаты - это возмутительно. Тем более не у всех горожан есть личные дачи и огороды, чем им питаться? Нам тоже в 90-ые не платили зарплаты и это было ужасно. Тогда Чубайс устраивал приватизацию, как сейчас планирует сделать Яценюк и делиться с лишними ртами он не собирался. Не вписатья в рынок по расчётам Чуубайса должны были 30 миллионов, а сколько планирует Яценюк? Просто хулиганы!

А ну и конечно, наиважнейший вопрос - Кличко намерен провести международный архитектурный конкурс по вопросу обустройства Майдана, а ещё по вопросам Майдана создадут целую комиссию КГГА! Архиважно...
Tags: Киев, Кличко, долги по зарплате
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments