adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Москве, Мурманску и Татарстану увеличили квоты на приём иностранной рабочей силы

Какая прекрасная помощь безработным россиянам. Надо и тех кто ещё не потерял работу выгнать и заменить на других.

Минтруда скорректировало лимиты по выдаче разрешений на работу иностранным гражданам в регионах в 2020 году. Согласно ведомственному приказу, который вступает в силу 27 июля, число трудовых мигрантов заметно увеличится в Москве и Московской области, а также в Татарстане, Мурманской области и Ямало-Ненецком автономном округе. В столице вырос спрос на «импортных» руководителей, а в остальных регионах — на квалифицированные кадры в промышленной отрасли.

Напомним, Правительство ежегодно устанавливает квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам. Такие документы получают только те, кто приезжает в Россию по визам, то есть граждане Китая, стран Европы, Канады, США и других государств.

Иностранцы из «безвизовых» стран, в том числе Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, работают на основании других документов, которые выдают вне квот.

Корректировка лимитов проведена за счёт резерва квот, который и формируется для таких случаев. В общей сложности между регионами распределили 10 462 дополнительных квот.

В большинстве они сократились или увеличились на несколько единиц. Так, если с начала года в Архангельской области была нулевая квота, то теперь там могут получить разрешение на работу четыре иностранца.

Но в некоторых субъектах квоты выросли значительно больше: в Москве — с 3 821 до 4 356, в Подмосковье — с 4 256 до 5 702, в Мурманской области — с 489 до 1 318, в Татарстане — с 446 до 1 712, в ЯНАО — со 153 до 633. Дальневосточный федеральный округ оказался единственным, где общее число квот сократилось: вместо 41 371 разрешений тут могут выдать уже 40 987.

Помимо общего числа иностранной рабочей силы Правительство также определяет квоты для различных профессий, в которых могут трудиться граждане других стран. По сути, это детализация общего числа квот. В Москве заметнее всего выросли квоты для руководящих должностей (+102) и инженеров (+32). В Подмосковье «бум» на квалифицированных рабочих промышленных предприятий (+1 307).
В Мурманской области и Татарстане больше всего приросли квоты для горнорабочих (+410 и +482 соответственно), рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности (+216 и +487), а также аппаратчиков и машинистов (+68 и +418). По первым двум позициям нарастили квоты и в ЯНАО: +223 и +140 разрешений на работу.
https://www.pnp.ru/economics/moskve-murmansku-i-tatarstanu-uvelichili-kvoty-na-priyom-inostrannoy-rabochey-sily.html
Tags: Мигранты, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments