adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

62% американцев говорят, что у них есть политические взгляды, которыми они боятся поделиться

Опрос: 62% американцев говорят, что у них есть политические взгляды, которыми они боятся поделиться

50% сильных либералов поддерживают увольнение доноров Трампа, 36% сильных консерваторов поддерживают увольнение доноров Байдена; 32% обеспокоены тем, что могут потерять работу из-за своих политических убеждений

Новое национальное исследование Cato показало, что в США растет самоцензура. Почти две трети - 62% - американцев говорят, что политический климат в наши дни не позволяет им говорить то, во что они верят, потому что другие могут счесть их оскорбительными. Доля американцев, которые подвергли самоцензуре, выросла на несколько пунктов с 2017 года, когда 58% американцев согласились с этим утверждением.

Эти страхи пересекают партизанские линии. Большинство демократов (52%), независимых (59%) и республиканцев (77%) согласны с тем, что у них есть политические взгляды, которыми они боятся поделиться.

Либералы разделены по политическому выражению

Однако сильные либералы выделяются как единственная политическая группа, которая чувствует, что может выразить себя. Почти 6 из 10 (58%) убежденных либералов считают, что могут сказать то, во что они верят. Однако центристские либералы чувствуют себя иначе. Небольшое большинство (52%) либералов считают, что им нужно подвергать самоцензуре, как и 64% умеренных и 77% консерваторов. Это демонстрирует, что политическое выражение - это проблема, которая разделяет демократическую коалицию между центристскими демократами и их левым флангом.



Что изменилось? В 2017 году большинство центристских либералов чувствовали уверенность (54%), что они могут высказать свое мнение. Однако сегодня чуть менее половины (48%) чувствуют то же самое. Доля тех, кто считает, что их нельзя открыть, увеличилась на 7 пунктов с 45% в 2017 году до 52% сегодня. На самом деле произошли сдвиги по всем направлениям, когда все больше людей из всех политических групп чувствуют, что ходят на скорлупе.



Хотя сильные либералы - единственная группа, которая чувствует, что может сказать то, во что они верят, доля тех, кто испытывает давление к самоцензуре, выросла на 12 пунктов с 30% в 2017 году до 42% в 2020 году. Доля умеренных, которые самоцензура увеличилась 7 баллов с 57% до 64%, а доля консерваторов выросла на 70% до 77%, также рост составил 7 баллов. Сильные консерваторы - единственная группа с небольшими изменениями. Сейчас они с такой же вероятностью (77%) скажут, что придерживаются своих взглядов, как в 2017 году (76%).

Самоцензура широко распространена и среди демографических групп. Почти две трети латиноамериканцев (65%) и белых американцев (64%) и почти половина афроамериканцев (49%) имеют политические взгляды, которые они боятся разделить. Большинство мужчин (65%) и женщин (59%), люди с доходами более 100 000 долларов США (60%) и люди с доходами менее 20 000 долларов США (58%), люди моложе 35 лет (55%) и старше 65 лет (66%), религиозные (71%) и нерелигиозные (56%) согласны с тем, что политический климат не позволяет им выражать свои истинные убеждения.

50% сильных либералов поддерживают увольнение козырей доноров; 36% сильных консерваторов поддерживают увольнение доноров Байдена

Опрос показал, что многие американцы считают, что частные политические пожертвования человека должны влиять на их занятость. Почти четверть (22%) американцев поддержали бы увольнение руководителя бизнеса, который лично жертвует кампании кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Более того, 31% поддерживают увольнение руководителя бизнеса, который вносит вклад в предвыборную кампанию Дональда Трампа.

Поддержка растет среди политических подгрупп. Поддержка увеличивается до 50% сильных либералов, которые поддерживают увольнение руководителей, которые лично жертвуют Трампу. И более трети (36%) сильных консерваторов поддерживают увольнение руководителя за пожертвования на президентскую кампанию Байдена.

Молодые американцы также чаще, чем пожилые американцы, поддерживают наказание людей на работе за личные пожертвования Трампу. Сорок четыре процента (44%) американцев в возрасте до 30 лет поддерживают увольнение руководителей, если они делают пожертвования Трампу. Эта доля снижается до 22% среди лиц старше 55 лет - разница в 20 баллов. Возрастной разрыв также существует для доноров Байдена, но менее выражен. Двадцать семь процентов (27%) американцев в возрасте до 30 лет поддерживают увольнение руководителей, которые жертвуют Байдену по сравнению с 20% из тех, кто старше 55 лет - разница в 7 баллов.



32% опасаются, что их политические взгляды могут нанести вред их занятости

Около трети (32%) работающих американцев говорят, что они лично обеспокоены тем, что могут упустить карьерные возможности или потерять работу, если станут известны их политические взгляды. Эти результаты особенно заметны, учитывая, что большинство личных вкладов в кампанию политических кандидатов являются общедоступными и их легко найти в Интернете.

И это не только одна сторона политического спектра: 31% либералов, 30% умеренных и 34% консерваторов обеспокоены тем, что их политические взгляды могут привести к их увольнению или нанести ущерб их карьерной траектории. Это говорит о том, что это не обязательно только один конкретный набор взглядов, который вышел за пределы приемлемого публичного дискурса. Вместо этого эти результаты в большей степени согласуются с тезисом о том, что «ходят на скорлупе», что люди все больше боятся, что широкий спектр политических взглядов может оскорбить других или негативно повлиять на себя.

Эти проблемы также являются межпартийными, хотя все больше республиканцев обеспокоены: 28% демократов, 31% независимых и 38% республиканцев обеспокоены тем, как их политические взгляды могут повлиять на их карьерные траектории.

Американцы с различным происхождением разделяют эту обеспокоенность тем, что их занятость может пострадать, если будут обнаружены их политические взгляды: 38% латиноамериканцев, 22% афроамериканцев, 31% белых американцев, 35% мужчин, 27% женщин, 36 % домохозяйств, зарабатывающих менее 20 000 долларов в год, и 33% домохозяйств, зарабатывающих более 100 000 долларов в год, согласны.

Некоторые больше беспокоятся о том, чтобы потерять работу или упустить возможности трудоустройства из-за политических взглядов. Те, у кого самый высокий уровень образования, больше всего обеспокоены. Почти половина (44%) американцев, имеющих аспирантуру, говорят, что они обеспокоены тем, что их карьере может быть нанесен ущерб, если другие узнают их политические взгляды, по сравнению с 34% выпускников колледжей, 28% из них имеют некоторый опыт работы в колледже и 25% выпускников средней школы



Но этот образовательный разрыв, по-видимому, в значительной степени обусловлен приверженностью. Демократы с высшим образованием (25%) примерно так же, как и выпускники старших классов (23%), обеспокоены тем, что их политические взгляды могут нанести вред их занятости. Тем не менее, основной сдвиг происходит среди республиканцев, которые посещают колледж и аспирантуру. Около четверти республиканцев, имеющих высшее образование (27%) или некоторые колледжи (26%), опасаются, что их политические взгляды могут нанести им вред на работе, но эта цифра возрастает до 40% среди выпускников республиканских колледжей и 60% среди тех, кто имеет пост- дипломы. Аналогичная тенденция наблюдается среди независимых. Доля независимых лиц, у которых есть эти проблемы, увеличивается с 18% среди выпускников средней школы, до 35% среди тех, кто имеет некоторые колледжи, 41% выпускников колледжей и 49% аспирантов.

Молодые люди также более обеспокоены, чем пожилые люди, независимо от политической точки зрения. Изучая всех американцев в возрасте до 65 лет, 37% из них моложе 30 лет обеспокоены тем, что их политические взгляды могут нанести вред их карьерным траекториям, по сравнению с 30% в возрасте 30–54 лет и 24% в возрасте 55–64 года. Но разница в возрасте более значительна с учетом политических взглядов. Небольшое большинство (51%) республиканцев в возрасте до 30 лет опасаются, что их взгляды могут повредить их карьерным перспективам по сравнению с 39% в возрасте 30–44 лет, 34% в возрасте 45–54 лет и 28% в возрасте 55–64 лет. летние республиканцы. Демократы отражают похожую, но менее выраженную модель. Треть (33%) демократов в возрасте до 30 лет обеспокоены тем, что у них есть взгляды, которые могут нанести вред их нынешней и будущей работе по сравнению с 27% людей в возрасте 30–54 лет и 19% демократов в возрасте 55–64 лет.

Эти данные свидетельствуют о том, что значительное меньшинство американцев всех политических убеждений и профессий, особенно молодые люди, которые проводят больше времени в американских университетах, скорее всего, будут скрывать свои взгляды, опасаясь финансового наказания.

Особенно удивительным открытием стало то, что американцы, у которых есть эти опасения, с большей вероятностью поддержат увольнение доноров Байдена или Трампа. Треть (33%) из тех, кто беспокоится о том, что их политические взгляды могут нанести вред их занятости, поддержали увольнение доноров Байдена или Трампа, по сравнению с 24% из тех, кто не беспокоился о том, что их взгляды влияют на их работу. Это говорит о том, что те, кто боятся репрессий или экономических наказаний за свои политические взгляды, не совсем отличаются от тех, кто ищет то же самое для других.

Последствия
Объединение этих результатов указывает на то, что значительное большинство американцев с различными политическими взглядами и происхождением самоцензурируют свои политические взгляды. Это большое количество из разных демографических групп предполагает, что скрытые мнения не могут быть просто радикальными или незначительными в процессе социальной маргинализации. Вместо этого многие из этих мнений могут быть разделены большим количеством людей. Широко распространенное мнение, вероятно, формирует то, как люди думают о важных вопросах политики, и, в конечном итоге, влияет на их голосование. Но если люди чувствуют, что не могут обсуждать эти важные политические вопросы, у таких взглядов не будет возможности быть изученными, понятыми или реформированными.

Дэвид Кемп способствовал этому отчету.
Отсюда: https://www.cato.org/publications/survey-reports/poll-62-americans-say-they-have-political-views-theyre-afraid-share?fbclid=IwAR2k9dCjY3Nd6Rq35KHnl5a4n-sC5iCO5UFD5i7ckddu8wLq4t1jmgeTKOI#32-worry-their-political-views-could-harm-their-employment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments