adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Британия выдала за 12 лет "золотые визы" 2477 россиянам и 3966 китайцам

Судя по всему, сейчас это будет поводом для сканда, потому что "Золотая виза" давала право на получение гражданства Британии с чёрного ходя без проверки происхождения денег. Возможный итог скандала - всеобщая проверка таких виз, а вообще их было более 12 тысяч или предложение о сотрудничества по работе протв "режима".

Те, кто имеет право на получение правительственной визы первого уровня, которая была запущена в 2008 году, должны иметь как минимум 2 миллиона фунтов стерлингов в инвестиционных фондах и банковский счет в Великобритании.

При этом он может работать или учиться в Великобритании до пяти лет, а также имеет право подать заявление на поселение в стране после осуществления дальнейших инвестиций.


Эти цифры получены спустя всего несколько дней после того, как комитет по разведке и безопасности (ISC) опубликовал свой долгожданный отчет по России, в котором предупреждается, что Великобритания рискует быть эксплуатированной Москвой из-за дружеских отношений с олигархами. ( Поздравляю олигархов - плакали их наворованные денежки)


В отчете говорилось: «Короче говоря, российское влияние в Великобритании является« новым нормальным », и многие россияне имеют очень тесные связи с Путиным, которые хорошо интегрированы в британскую деловую и социальную жизнь и приняты благодаря своим богатство. Этот уровень интеграции - в частности, в «Лондонграде» - означает, что любые меры, принимаемые сейчас правительством, не являются превентивными, а скорее ограничивают ущерб ».

Бывший министр труда Крис Брайант обвинил правительство в «выдаче золотых виз хитрым российским олигархам», добавив, что система может быть использована в качестве «лазейки» для ввоза грязных денег в Великобританию.
( Бедняжки, они и не знали, что наприватизированные деньги могут быть грязными.)


Бывший министр труда Крис Брайант сказал, что система предлагает «лазейку в черный ход» для ввоза грязных денег в Великобританию

Сегодня стало известно, что 14 консервативных министров, в том числе шесть в кабинете министров, приняли десятки тысяч фунтов в виде пожертвований от российских олигархов. Все пожертвования являются законными согласно избирательным правилам и были должным образом объявлены.

С января 2019 года по март 2020 года правительство выдало 1035 виз, из которых 436 были вручены заявителям из Китая или России.

Что такое виза первого уровня для инвесторов?
Любой, у кого есть 2 миллиона фунтов стерлингов, не связанные ценными бумагами или акциями, может подать заявку на получение разрешения на период до трех лет и четырех месяцев.

Успешные кандидаты могут подать заявку на постоянное проживание, если они инвестируют определенную сумму в Великобритании.

Согласно workpermit.com, который предоставляет международную помощь людям, ищущим визы: «Те, кто инвестирует 5 000 000 фунтов стерлингов или больше, могут подать заявление на поселение через 3 года, а те, кто инвестирует 10 000 000 фунтов стерлингов или больше, могут подать заявление через 2 года.

«Инвесторы по этой визе не могут инвестировать ни в одну компанию, основная деятельность которой связана с управлением, развитием или инвестированием в недвижимость».

Представляете сколько денег минимум утекло из России, чтоб 2477 россиян получили здесь такие визы!

Том Китинг из Центра исследований финансовых преступлений и безопасности при Королевском объединенном институте услуг был одним из тех, кто выразил обеспокоенность по поводу виз инвестора, когда он давал показания комитету два года назад.

В четверг он сказал ПА: «Суть в том, что Великобритания, похоже, с легкостью принимает в страну деньги от кого-либо.

«Визы для инвесторов выступают в роли плаща одобрения в содействии этим деньгам.

«Очевидно, что должен быть гораздо более строгий процесс». так что теперь возможны проверки.
Антикоррупционная группа Global Witness обвинила Великобританию в том, что она отвергла тех, кто больше всего нуждается в убежище, но развернула красную дорожку для олигархов.

И вот после этого всего пресс-секретарь Министерства внутренних дел заявила: «Правительство не потерпит какого-либо иностранного вмешательства в деятельность нашего суверенного государства и принимает меры на всех уровнях для защиты Великобритании, в том числе от незаконных финансов.

«Мы реформировали визовый маршрут первого уровня, чтобы лучше защитить страну от незаконно полученных денег в 2015 и 2019 годах, и не исключаем дальнейших изменений в национальных интересах.

«Мы также пересматриваем все визы инвестора первого уровня, выданные до проведения этих реформ, и сообщим о наших результатах в надлежащее время.»
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8553639/Tens-thousands-golden-visas-granted-wealthy-foreign-investors.html
Ну, что наворовались, напрятались на поле чудес? Ню-ню.
Tags: Британия, золотые визы, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments