adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Так Сбербанк вкладывает в образование или наживается? Каковы проценты по строительству школ?

Недавно Германи Греф рассказывал как много вкладывает в образование. Правда, я не поняла сколько в цифрах. Однако,  попалась мне статья по коробочным решения Сбербанка "Виктор Афонин считает коробочные решения Сбербанка эффективным механизмом развития инфраструктурного рынка России"
Где указывалось, что в конце 2018 года Сбербанк утвердил коробочные решения по кредитованию концессионных проектов в водоснабжении и водоотведении, а также в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами по аналогии с более ранними решениями в сфере теплоснабжения, образования и гериатрии.
Коробочные решения в сфере ЖКХ предполагают, что, если концессия будет разработана согласно предложенной форме, банк рассматривает возможность проектного финансирования до 15 лет под 11-14 % годовых. Залогом будут являться исключительно права по концессионному соглашению...

Золотое ЖКХ и образование. Представляете 11-14% на 15 лет увеличит стоимость проекта минимум в два раза. Этот чудесный "государственный" банк. Бедные россияне. Они будут обязаны оплачивать этот банкет. Так что там раньше было - крепостное право?
И я не могу понять, а почему у государства нет средств на полное финансирование проекта, а есть только 30%, но зато в течении времени оно будет оплачивать более 200%? Вообще, догадаться нажиться на школах это уметь надо. Греф - гений. Надо ещё штрафовать тех не пользуется Сбером и всё.


https://investinfra.ru/novosti/viktor-afonin-schitaet-korobochnye-resheniya-sberbanka-effektivnym-mehanizmom-razvitiya-infrastrukturnogo-rynka-rossii.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments