Где указывалось, что в конце 2018 года Сбербанк утвердил коробочные решения по кредитованию концессионных проектов в водоснабжении и водоотведении, а также в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами по аналогии с более ранними решениями в сфере теплоснабжения, образования и гериатрии.
Коробочные решения в сфере ЖКХ предполагают, что, если концессия будет разработана согласно предложенной форме, банк рассматривает возможность проектного финансирования до 15 лет под 11-14 % годовых. Залогом будут являться исключительно права по концессионному соглашению...
Золотое ЖКХ и образование. Представляете 11-14% на 15 лет увеличит стоимость проекта минимум в два раза. Этот чудесный "государственный" банк. Бедные россияне. Они будут обязаны оплачивать этот банкет. Так что там раньше было - крепостное право?
И я не могу понять, а почему у государства нет средств на полное финансирование проекта, а есть только 30%, но зато в течении времени оно будет оплачивать более 200%? Вообще, догадаться нажиться на школах это уметь надо. Греф - гений. Надо ещё штрафовать тех не пользуется Сбером и всё.

https://investinfra.ru/novosti/viktor-afonin-schitaet-korobochnye-resheniya-sberbanka-effektivnym-mehanizmom-razvitiya-infrastrukturnogo-rynka-rossii.html