adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Четыре преступления совершено мигрантами в СПб за выходные

Возле одного из домов на Дыбенко двое мигрантов ограбили 18-летнего прохожего. Они брызнули в лицо парню из перцового баллончика.

Преступный инцидент произошел ночью в субботу, 18 июля, возле дома №25 по улице Дыбенко. Молодой человек обратился в полицию с заявлением, что его ограбили.

Как сообщили в Главном управлении МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, он рассказал, что двое неизвестных, угрожая расправой и распылив перцовый баллончик, украли его мобильный телефон, после чего скрылись на авто марки Volkswagen Polo.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали двух уроженцев одного из среднеазиатских государств в возрасте 24 и 26 лет. Похищенное изъяли. По факту разбоя возбудили уголовное дело.

https://gazeta.spb.ru/2273070-na-dybenko-dvoe-migrantov-otobrali-u-prohozhego-mobilnik-s-pomoshhyu-ballonchika/

Калининском районе Петербурга правоохранители задержали злоумышленника, который избил прохожего и отобрал у него серебряную цепочку.

Преступный инцидент произошел в ночь на субботу, 18 июля, у дома №34, корпус 1, на улице Карпинского. В отдел полиции обратился 49-летний неработающий мужчина.

Как сообщил в Главном управлении МВД РФ по городу и Ленобласти, спустя несколько минут после заявления полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний неработающий уроженец одного из среднеазиатских государств, не имеющего регистрации на территории города и области. Похищенное у него изъяли.

Пострадавшего госпитализировали в удовлетворительном состоянии. По факту грабежа возбудили уголовное дело.

https://gazeta.spb.ru/2273083-v-peterburge-zaderzhali-migranta-s-serebryanoj-tsepochkoj-prohozhego/

В воскресенье, 19 июля, стало известно, что накануне в Шушарах полицейский спас семиклассницу от грабителя. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл в поле в 800 метрах от дома №6 по Старорусской улице. Неизвестный попытался отобрать у 11-летней девочки сумку с мобильным телефон и 150 рублями. Однако в этот момент рядом оказался правоохранитель, который задержал злоумышленника.

Им оказался 46-летний уроженец Средней Азии. В Петербурге он работает разнорабочим на стройплощадке, при этом не имеет никакой регистрации.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж).

Источник: https://forpost-sz.ru/a/2020-07-19/v-shusharakh-policejskij-spas-semiklassnicu-ot-migranta-grabitelya

В Петербурге госпитализировали двух уроженцев среднеазиатской республики 1999 и 2001 годов рождения. Мужчины получили ножевые ранения в драке на Гражданском проспекте.

Около 16:23 16 июля в полицию поступило сообщение о драке у дома 1 по Гражданскому проспекту. Выяснилось, что конфликт произошел между гражданами двух среднеазиатских республик. Одна из сторон пустила в ход оружие.

После чего двух мигрантов увезли на скорой с ножевыми ранениями. Состояние их оценивается как удовлетворительное, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Их оппонентов задержали вечером 16 июля на Северном проспекте. Ими оказались уроженцы другой среднеазиатской республики 1997 и 1999 годов рождения. Возбуждено уголовное дело.

Источник: https://gazeta.spb.ru/2272569-dvuh-migrantov-ranili-v-drake-s-nozhami-na-grazhdanskom/
Отсюда: http://rys-strategia.ru/news/2020-07-20-10145
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments