adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Антихристианские действия - французская повседневная жизнь. В прошлом году их было более тысячи

Прокурор из Луары и Атлантического региона начал расследование обстоятельств пожара в историческом соборе Святых Петра и Павла в Нант. Первоначальный осмотр предполагает, что поджог был умышленным. Пожар, который вспыхнул сегодня между 7:00 и 8:00 утра, поглотил более 400-летних органов. По словам консерваторов, инструмент не может быть восстановлен.



Антихристианские акты - вандализм, поджоги, кражи или нападения - фактически повседневная жизнь во Франции - согласно социальному реестру Обсерватории христианофобии и данным французского Министерства внутренних дел. Данные согласуются, что большинство антихристианских актов, о которых сообщают, являются случаями разрушения зданий и мест отправления культа - церквей, часовен и кладбищ.

По данным Обсерватории Кристианофобии, с начала года в соборе св. Петра в Ренне, который был обстрелян 12 июня, а в начале марта - церковь Богоматери Мира Сета. Поджог считается возможной причиной январского пожара св. Джеймс в Лионе.

Храмы и кладбища разрушаются. Прошлогодние акты насилия включали опустошенные церкви в Ивелине, Тарне, Гарде, Кот-д'Оре и собор в Олорон-Сент-Мари, который был разграблен с помощью таранной машины.



Огонь разрушает собор # Нант с сегодняшнего утра.
Ужас ...
Молодцы пожарные, которые стараются изо всех сил, чтобы ограничить ущерб!
Что касается #NotreDame, то абсолютный запрет ставить под сомнение происхождение пожара под страхом заговора.
Это все еще несчастный случай.


Большинство антихристианских актов

Данные Министерства внутренних дел Франции об антисемитских, расистских или ксенофобских действиях против верующих в религию показывают, что в 2019 году, как и в предыдущие годы, насилие чаще всего было направлено против христиан. 1 052 антихристианских действия были зарегистрированы против 687 антисемитских и 154 против мусульман. В 2018 году во Франции было зарегистрировано 1063 антихристианских действия, а годом ранее - 1038. Это составляет в среднем почти три случая в день в год.

По данным службы криминальной разведки жандармерии (ПКРК), в 2018 году воры вторглись в 129 французских церквей, и 877 из них стали жертвами вандалов (по данным французского министерства внутренних дел - 700). Количество нападений на храмы, разрушение статуй, могил и краж произведений искусства в 2018 году было на том же уровне, что и в 2017 году.

По данным министерства, более частые случаи нападений на католические места поклонения связаны с тем, что они являются статистически самыми многочисленными.
https://www.polskieradio24.pl/5/1223/Artykul/2552010,Akty-antychrzescijanskie-to-francuska-codziennosc-Tylko-w-ubieglym-roku-bylo-ich-ponad-tysiac
Tags: #notredame, Франция, пожар, собор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments