adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Донбасс: «захысныки Украины» оказались иностранными наемниками

Боевик диверсионно-разведывательной группы ВСУ, подорвавшейся на собственных минах в нейтральной зоне, чье тело в день инцидента эвакуировали военнослужащие Народной милиции ДНР, оказался гражданином США ультраправых взглядов. При дополнительном осмотре места подрыва диверсантов был обнаружен еще один труп, который также удалось идентифицировать. Вторая жертва неудачной вылазки, произведенной в нарушение всеобъемлющего и бессрочного перемирия, тоже из страны-члена НАТО – гражданин Эстонии.

Результаты расследования обнародовал на брифинге официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин. «Нами установлена личность переданного вчера (15 июля. – Ред.) украинской стороне погибшего диверсанта. Им является наемник из США – Шон Фуллер с позывным "Техас", имеющий опыт боевых действий в Ираке, известен как специалист подрывного дела. По имеющейся информации, Шон Фуллер являлся приверженцем ультраправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами. На некоторых элементах его одежды (головной убор и воротник) имелась нацистская символика», – сообщил Э. Басурин.


Как отметил официальный представитель оборонного ведомства ДНР, Киев «предпринимает все возможные меры, [чтобы] оправдаться перед кураторами из США за открытую провокацию и бездумную гибель иностранных наемников 13 июля в районе населенного пункта Зайцево». При этом очевиден «особый цинизм и беспринципность военно-политического руководства Украины», обвинившего защитников Донбасса в гибели военного медика.

Надо полагать, за медицинского специалиста министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил выдать Миколу Ильина. Паспорт гражданина Эстонии на это имя был при втором погибшем «захысныке Украины». Однако, обнаружив его тело при дополнительном осмотре места подрыва диверсионной группы и эвакуировав вместе с находившимся при нем имуществом, в ДНР пришли к неоспоримому выводу, что к военной медицине М. Ильин не имеет никакого отношения.



«Снаряжение погибшего характерно для спецподразделений и диверсионно-разведывательных групп и свидетельствует о намерении противника реализовать рейдовую диверсионно-разведывательную вылазку с привлечением иностранных наемников», – заявил Эдуард Басурин, показав и перечислив находки:

автомат АКС-74 № 6428029;
бронежилет LBT6094 с подсумками для автоматных магазинов, прибором ночного видения «AN/PVS-14» производства США и тактическим фонарем с инфракрасным режимом работы;
экшн-камера «Contour ROAM Hands-free HD» для видеофиксации действий диверсантов;
облегченный шлем «MICH/ACH-ССО» (FAST) с креплениями для навесного оборудования и маскировочной сетью;
баллистические очки «ESS Crossbow» в вариантах для дневного и ночного использования;
компас.










При этом единственные медицинские средства, обнаруженные при трупе – стандартный набор разведчика для оказания первой медицинской помощи, т. е. всего-навсего аптечка.

Э. Басурин добавил, что командир 35-й отдельной бригады морской пехоты Николай Палас, которому гибель иностранных наемников грозит лишением должности и звания, сочинил легенду о «мифической» эвакуационной группе украинской стороны в СЦКК с характерными опознавательными знаками медперсонала. Выдумку рьяно подхватили украинские СМИ. Напомним, столь же охотно о трагической гибели «военного медика» заявил и официальный Киев устами главы МИД Украины.

«Вот вам, настоящее лицо НАТО и так называемой "братской" Европы! Шила в мешке не утаишь! Именно из-за так называемых "партнеров" из Америки и их сателлитов из Европы мир на Украину не скоро вернется. Продажная власть Украины и ее верхушка не будет выполнять Минские соглашения. А Европа, как всегда, закроет глаза на этот вопиющий инцидент, который произошел в Донбассе. Так что, привет Госдепу США и Нейтану Сейлсу, который очень боится "связи американских граждан с экстремистами, воевавшими на востоке Украины"», – так прокомментировал информацию из Донецка экс-депутат Рады Алексей Журавко.

А тем временем Донбасс продолжил платить обещанную Д. Кулебой «дорогую цену» за украинских боевиков, подорвавшихся на своих же минах. Вчера в результате огня с позиций ВСУ по району шахты «Трудовская» на западе Донецка с применением зенитных установок ранены два мирных жителя: женщина 1961 года рождения получила осколочное ранение ноги, мужчина 1987 г.р. – спины. Кроме того, в Петровском районе столицы ДНР поврежден фасад действующей школы № 116 по адресу ул. Самарская, 1.

По огневой позиции 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, откуда шел обстрел поселка шахты «Трудовская», был нанесен ответный удар. По предварительным данным управления Народной милиции ДНР, один боевик убит, трое ранены.

Наш корр.
https://www.ritmeurasia.org/news--2020-07-17--donbass-zahysnyki-ukrainy-okazalis-inostrannymi-naemnikami-50002?fbclid=IwAR3CgIDWa7yeBpUeo1GZUAJ_q2qOVi4ciDgEsAt3KSq26chPzk65d80nLqE
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments