adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Сотрудники ФСБ поймали гражданина ближнего зарубежья, который готовил теракт в Хабаровске


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Хабаровске обезвредили представителя ближнего зарубежья. При себе он имел зажигательные смеси, кинжал и флаг террористической организации.

Он собирался исполнить указание своих главарей и применить так называемый "коктейль Молотова" в местах массового скопления людей. Это подтверждается видеозаписью и перепиской с предводителями бандформирования, которую оперативники нашли у него в телефоне. Перед исполнением четко спланированного террористического акта он принял присягу на фоне флага этой организации.

«Задержан гражданин одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей», — сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

После своего преступления, он собирался сбежать на Ближний Восток для участия в боевых действиях на территории, где базируется организация, идеологию которой он последует. Правда теперь ему придется испытывать физические неудобства намного ближе, чем планировалось. В тюрьме не лучшим образом относятся к преступникам, которым посчастливилось попасться за подобные действия. Азиату явно придется не сладко.



Ему инкрементируется ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments