adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Почему Америка не справилась с вирусом?



Пишет Антонис Х. Диаматарис

Вопрос о том, почему Америка так плохо справляется с коронавирусом, что его граждане даже не принимаются в Европу, так и продолжает работать, будет занимать аналитиков и историков в течение многих лет.

Я также считаю, что это, безусловно, будет влиять на политическую жизнь страны в течение длительного времени способами, которые пока невозможно предсказать.

По логике вещей, Америка, т. Е. Империя науки, страна, которая на протяжении десятилетий была мировым технологическим лидером, страна, в которой были сделаны почти все великие недавние открытия, должна лидировать в ответе COVID-19 на международном уровне - эффективно, и с разными результатами.

И все же, это не тот случай.

Он демонстрирует неспособность бороться с вирусом, который удивил всех и до сих пор привел к ужасной гибели десятков тысяч его жителей.

То, как это произошло, станет предметом интенсивных дебатов на долгие годы. Есть много теорий и объяснений, почему это происходит: что страна не последовала совету ученых; что он спешил открыться, особенно в южных штатах; что оно перенесло производство основных предметов медицинского обслуживания, таких как маски, перчатки и респираторы, в Китай и т. д. и т. д.

Тем не менее, один из лучших анализов, которые я читал до сих пор по этому спорному вопросу является то, что обозреватель New York Times и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман.

Кругман известен своей резкой критикой Трампа. Однако я считаю вчерашний комментарий более сдержанным и более общим.

«Было немало комментариев, - сказал он, - о том, что наш неудачный ответ на пандемию глубоко укоренился в американской культуре. Мы считаем, что мы слишком либертарианцы, слишком недоверчивы к правительству, слишком не готовы принять даже незначительные неудобства, чтобы защитить других ».

«И, безусловно, в этом есть что-то», - говорит он, добавляя: «Я не думаю, что в какой-либо другой развитой стране (но мы все еще развитая страна) есть сопоставимое количество людей, которые отвечают яростью, когда их просят надеть маску». в супермаркете… Но что удивляет меня, когда я смотрю на чрезвычайную пандемию в Америке, так это то, как все это было сверху вниз ».

Затем Кругман заявил, что «насколько я могу судить, главной движущей силой, связанной с повторным открытием, было желание администрации добиться большой работы в преддверии ноября», и на выборах.

К сожалению, в этом есть много правды.

И это, вероятно, дорого обойдется президенту.
https://www.thenationalherald.com/opinions_editorial/arthro/the_good_news_on_unemployment_for_now-563234/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments