adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Джордж Шайлер писал: «Чернокожие, которые водили дорогие машины, оскорбляли чувствительность белых»


Джордж Шайлер писал: «Чернокожие, которые водили дорогие машины, оскорбляли чувствительность белых»
Это из статьи об американской расовой дискриминации. Статья ещё раз рассказывает о Зелёной книге путеводителе для чёрных путешественников, чтоб они могли найти те магазины и сервисы, которые согласны были их обслуживать в пути и не попасть под ограничения расистских законов.
https://www.theatlantic.com/politics/archive/2016/11/the-roots-of-route-66/506255/

"Чернокожие автомобилисты, которые ездили на хороших автомобилях, были особенно подвержены регулярным преследованиям со стороны правоохранительных органов. В 1930 году черный обозреватель Джордж Шайлер писал: «Чернокожие, которые водили дорогие машины, оскорбляли чувствительность белых», а некоторые чернокожие «придерживались более старых моделей, чтобы не создавать опасного впечатления от того, что они выше»".

Как только я прочла это утверждение я поняла, что на самом деле ненависть к православным и их имуществу носит расистский, дискриминационный характер.

Не важно какая машина, сколько она стоит - их раздражает само существование православных. Как на Юге США раздражало появление чёрных, то есть православных в общественном пространстве. Чёрные могли существовать только в виде рабов на плантациях для обогащения хозяев. Даже после отмена рабства не было равных прав, точнее они куда-то делись. Вдруг откуда-то появились законы Джим Кроу, а у нас либералы со своими преследованиями.

По законам Кроу чёрные не имели права появляется там же, где и белые. У них были свои магазины, забегаловки, школы, автобусы. А по советским понятием верующих следовало изжить, ими нельзя было быть, а если ты верующих, то ты просто отсталый, не умный. Как это напоминает времена сегрегации в США, когда белые считали, что черные интеллектуально и культурно уступают белым. "Авторы газет и журналов обычно называли черных неграми, кунами и темными людьми; и что еще хуже, их статьи усиливают анти-черные стереотипы. Даже детские игры изображали черных как низших существ" https://www.ferris.edu/jimcrow/what.htm
Вам это не напоминает советское прошлое и плакат, где злая бабка не пускает внучку учится?

Или в СССР не было игр со злыми и глупыми попами? Были, правда больше в первой половине 20 века. Потом и священников в жизни не стало видно.


Православные должны как бы прятаться. Вы как бы есть и как бы вас нет.


Это игры из музея Игрушки в Сергиевом Посаде

Ваши деньги, налоги должны тратится на их ТВ и СМИ, зарплаты, аборты, но на то что вы считаете нужным потратить эти налоги они не могут идти. Нельзя звонить в колокола, только они могут делать, что хотят. Нельзя восстанавливать церкви где они были. Надо там и так как они с скажут. Конечно, на улицах не линчуют, но сейчас после задиристых статей в либеральных СМИ кое-кого пытались убить. Мартина Лютера Кинга убили, Патриарха грозили убить, если он приедет на Украину.
И вообще, как это православные смеют жить на свете да ещё не так бедно как следует? К тому же они бизнес заводят! Гостиницы, магазины, ТВ! Вон недавно нашли Мерседес у кого-то. Документов и фото, правда не предоставили, ну это не важно. Главное написать было. Обвинить, а потом может сожгут.

В 20-ые годы в районе Гринвуд  города Талса, штат Оклахома необычно богато жили чёрные люди, многие из которых были предпринимателями, врачами и юристами. Район называли "Черной Уолл-стрит". Но после того, как молодого темнокожего мужчину незаконно обвинили в нападении на белую женщину, разразился скандал и появилась толпа линчевателей. Давние страсти и ревность по поводу чужого процветания разожгли бунт. Белая толпа подожгла окрестности. После 16 часов погибли по меньшей мере 300 человек, 35 кварталов района Гринвуд сгорели дотла, и более 10 000 чернокожих остались без крова.

А что мы видим когда православные строят свои церкви? Сразу же звучит обвинение, что они не платят де налоги, что это государство тратит на них деньги. Не важно как на самом деле, не важно, что православные платят и  собирают деньги на кирпичики. Потом к церквям после ругательных статей идут с топорами или поджогами. Правда, государство до сих пор не отдало то, что когда-то отобрало, в отличие от той же Европы.
Совсем недавно я читала статью, где идеология превозносилась, а вера изничтожалась. Одно было передовым, другое тормозом прогресса. Одни умные и творческие, другие тупые гунны тянущие назад в средневековье. При этом эту идеологию зачастую разделяют, что коммунисты, что либералы, даже те кто сидел на один лекциях с православными в институтах и университетах. Как такое может быть? Выходи, что все эти устремление в прекрасное будущие лишь возможность кого-то унизить и обокрасть? Ну раз дурундищ, так зачем тебе собственность, вот мы-то приспособим куда надо. Как это всё неприятно и позорно.


Одна картинка  с антиправославных представлений после революции. другая с Невзоровым, который как бы сейчас главный "безбожник" Ходорковского. Не менее показательно его отношении к Рсосии и её истории. Из этой фотографии можно вынести убеждение, что этот человек считает русских царей, следовательно и народ - животными. Собственно, такие же провакационные вещи делал и Гельман. Это не расизм? 



Про законы Кроу https://www.ferris.edu/HTMLS/news/jimcrow/links/essays/games.htm
Про расистские игры https://www.ferris.edu/HTMLS/news/jimcrow/links/essays/games.htm
Tags: Церковь, автомобили, либералы, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments