adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Церкви и статуи подверглись разграблению, сожжению и нападениям по всей территории США на выходных

Причины некоторых пожаров еще предстоит определить, в то время как полиция утверждает, что другие были поджогом. Мужчина из Флориды был обвинен в покушении на убийство.


Вверху: миссия Сан-Габриэль в Калифорнии / внизу слева: повреждение Католической церкви Королевы мира в Окале, Флорида. Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство / Внизу справа: сожженная статуя Девы Марии в Бостоне, штат Массачусет

Несколько церквей и статуй в Соединенных Штатах загорелись или были разрушены в выходные, в том числе миссионерская церковь, основанная Сен-Жуниперо Серра недалеко от Лос-Анджелеса почти 250 лет назад.

В субботу 24-летний мужчина был арестован и обвинен в покушении на убийство за поджог католической церкви Королевы мира в Окале, штат Флорида. Он въехал на своей машине в церковь и зажег два галлона бензина в огне. Прихожане были в церкви, готовились к мессе, но смогли бежать без травм.

«В интервью с детективом шерифа Джоном Лайтлом подозреваемый Стивен Энтони Шилдс сказал, что у него диагностирована шизофрения и он не принимает лекарства», - сообщает местная газета .

«Шилдс сказал, что то, что он сделал, было« круто », и он улыбался и смеялся, когда его допрашивали в офисе шерифа», - добавила газета. «Называя себя« королем »и говоря, что он был на« миссии », Шилдс сказал детективу, что у него проблемы с католической церковью, и упомянул несколько отрывков из Библии, включая Книгу Откровений».

После ареста он сказал полиции, что «знает, что делает. Шилдс добавил, хотя он знал, что это неправильно, он все равно планировал это сделать. Он купил бензин [чтобы поджечь церковь] в субботу утром.»

Около 7:30 утра того же дня подозреваемый «врезался в свой фургон через передние двери церкви», а затем вернулся назад и покинул свой автомобиль ».

Затем мужчина вошел в здание «с большими красными газовыми баллончиками», - сообщили в офисе шерифа. Мужчина поливает бензин по полу, но затем поскальзывается и падает. Он видел, как бросал что-то в комнату (оказалось, что это обувь) и зажигал большой огонь ».

Один прихожанин, сразу после того, как фургон въехал в церковь, вошел в фойе, чтобы спросить мужчину, все ли у него в порядке. В ответ он бросил ботинок и начал разжигать огонь, прежде чем скрыться с места происшествия в своем фургоне.

Полицейским, которые патрулировали недалеко от церкви, удалось остановить Шилдса после короткой погони за несколькими красными огнями.

По удивительному совпадению, как написал Доктор Тейлор Маршалл, полицейские которые схватили Шилдса за день до этого получили медальоны святого Михаила.

Согласно Офису шерифа округа Марион , «Шилдсу было предъявлено обвинение в совершении одного покушения на убийство второй степени, свидетельствующего о предубеждении, совершенном преступлении первой степени; один подсчет поджога в структуре (где люди обычно присутствуют и у которого у ответчика были разумные основания полагать, что он занят человеком), что свидетельствует о предрассудках, пожизненном преступлении; один подсчет краж со взломом оккупированной структуры (с намерением совершить насильственное уголовное преступление, с нападением во время вооружения, с использованием автомашины в качестве инструмента и нанесением ущерба сооружению свыше 1000 долларов), при этом в качестве доказательства можно указать предубеждение - пожизненное преступление; и один счет Фелонии, убегающей или пытающейся ускользнуть. Он содержится в тюрьме округа Марион без каких-либо обязательств ».

Подожгли статуи Девы Марии

Тем временем в субботу вечером в Бостоне, штат Массачусетс, была подожжена статуя Богоматери. «Полиция разговаривала с пожарными из Бостона, которые сказали, что неизвестный подозреваемый поджег пластиковые цветы, которые были в руках статуи, в результате чего было сожжено лицо и верхняя часть статуи», - сообщила местная станция WCVB .

Fr. Джон Керран, приходской священник, сказал WCVB: «Я был шокирован. [Есть] разочарование, грусть. Образ Богоматери очень важен для нас и нашей веры. Это такое противоречие с ее любовью. Мария никогда никого не осквернит, никогда никому не причинит вреда, только предложит им мир и любовь Иисуса. Я думаю, что это действительно поражает нас в наших сердцах ».


Другая статуя Богоматери, расположенная в Нью-Йорке, была расписана в пятницу утром. «Следователи заявили, что неопознанный человек был сфотографирован при написании « ИДОЛ »на статуе перед Подготовительной школой и семинарией при соборе», - сообщает местная станция CBS.

Миссия, основанная Св. Юниперо Серра в 1771 году, сильно пострадала от пожара

В Форт-Уэрте, штат Техас, небольшое здание протестантской церкви было разграблено и разграблено в субботу. Пастор и его семья «сообщили, что полиция Форт-Уэрта обнаружила подозреваемого после того, как они увидели, как он толкает тележку с предметами, сложенными внутри по улице», - сообщает местная станция NBC .

«Он признал это и держал усилитель нашего помощника пастора в продуктовой тележке - с именем помощника пастора на нем - когда он толкал его», - указала семья. «Мы благодарим Бога за то, что полиция Форт-Уэрта обратила на это внимание. Мы ценим вас.

Рано утром в субботу Миссия Сан-Габриэль была в значительной степени разрушена пожаром, который на момент написания этой статьи не был связан с поджогом или вандализмом.

«О пожаре сообщили около 4:30 утра и, похоже, он вспыхнул в задней части церкви», - сообщает Angelus News . «Несколько пожарных ответили, и вскоре пожар был потушен».

«Миссия San Gabriel Arcángel была основана в 1771 году францисканским миссионером Фреем Джуниперо Серра, четвертой миссией в современной Калифорнии, основанной будущим святым». Папа Франциск канонизировал миссионера, который однажды шел в Мехико с болезненной изъязвленной ногой, чтобы получить право наказывать военных, которые оскорбляли коренное население »во время своего визита в Соединенные Штаты в 2015 году.

В субботу утром архиепископ Хосе Х. Гомес отправился на Facebook , сказав, что проснулся «до рассвета сегодня утром, когда узнал, что наша любимая миссия Сан-Габриэль, основанная св. Юниперо Серрой в 1771 году, сгорает. Слава Богу, никто не пострадал.

Он сразу же пошел в церковь, чтобы «помолиться с людьми». Он добавил: «Св. Юниперо, молись за этот город, этот штат и эту страну, которую ты помог основать.

«Это разрушение наступает, когда мы готовимся отпраздновать 250-летие этой великой миссии», - сказал Гомес во время проповеди в воскресенье . «Но этот огонь ничего не меняет. Миссия Сан-Габриэль всегда будет духовным сердцем Церкви в Лос-Анджелесе, месте, откуда по-прежнему исходит Евангелие ».

Архиепископ сослался на молитву, написанную святой Джуниперо Серрой. «Давайте перенесем все трудности ради любви к Тебе и спасения душ. В наших испытаниях пусть мы узнаем, что нас любят как своих собственных детей ».

В то время, как Миссия Сан-Габриэль проходила ремонт в преддверии 250 - летия со дня ее основания, «большая часть произведений искусства в святилище, включая исторические картины и другие религиозные артефакты, была удалена до пожара», сообщает Angelus News .

Только за несколько дней до пожара сотрудники миссии Сан-Габриэль убрали статую св. Джуниперо Серры, чтобы защитить ее от беспорядков. Другие статуи святого миссионера в Калифорнии были уничтожены людьми, связанными с движением «Чёрная жизнь».

В воскресенье в католической церкви Св. Марка в Бирмингеме, штат Алабама, «вспыхнул пожар», который, согласно местным новостным сообщениям , повредил крышу . Часовня также пострадала от воды. Никто не пострадал.

Власти «заявили, что неясно, как начался пожар, но в этом районе, казалось, проходили грозы», - говорится в сообщении.

Ввиду значительного числа церквей и статуй в огне или вандализме, некоторые консерваторы спрашивают, почему многие СМИ не освещают эти инциденты более заметно.

Среди прочего, Лила Роуз, основатель и президент организации «За живое», выступающей против абортов , написала в Твиттере : «Католические церкви по крайней мере в семи штатах были недавно разграблены или сожжены. Вчера во Флориде массовые посетители были в церкви, когда она горела. Я вижу мало сообщений об этом и еще меньше протестов со стороны прогрессивных лидеров. Зачем? Осуждать это не должно быть пристрастным.
https://www.lifesitenews.com/news/churches-and-statues-vandalized-burnt-attacked-across-us-over-weekend
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments