adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Лондонские олимпийцы 2012 года использовались для испытания «чудодейственного препарата» спецназа

Чудненько. И что Вада? А ничего. Может медали отобрать? Это вряд ли.

The Daily mail  недавно опубликовало занятную статью:

ОБНАРУЖЕНО: британские лондонские олимпийцы 2012 года использовались в качестве морских свинок для «чудодейственного препарата» спецназа, но 40 процентов тех, кто принимал добавки, заканчивались побочными эффектами ... включая рвоту!

Британские спортсмены были использованы для испытания экспериментального вещества для спецназа.
Проект стоил сотни тысяч фунтов государственных денег.
Не было никаких гарантий, что эксперимент не нарушит антидопинговые законы.
Процент тех, кто попробовал препарат, заканчивался побочными эффектами.


Согласно исследованию MoS, британские олимпийцы использовались в качестве подопытных кроликов для тестирования экспериментального вещества в секретном проекте UK Sport, который стоил сотни тысяч фунтов государственных денег в попытке улучшить свои показатели в Лондоне в 2012 году.

Так называемое «новое диетологическое вмешательство» подавалось претендентам на медали во время соревнования, несмотря на то, что оно было доступно только для «исследования», и не было никаких гарантий, что оно не нарушит антидопинговые правила или что оно не будет иметь побочных эффектов. ,

UK Sport подготовил освобождение от ответственности, если что-то пошло не так, и соглашения о неразглашении, запрещающие спортсменам говорить об этом. Транши документов, полученных The Mail в воскресенье, показывают, что 91 спортсмену элитного уровня в восьми олимпийских видах спорта был предоставлен продукт - энергетический напиток под маркой DeltaG, тогда на первом этапе соревновательных испытаний на людях.

Вещество, синтетическая версия природной кислоты организма, называемой кетонами, было первоначально разработано учеными из Оксфордского университета при финансировании Министерства обороны США в размере 10 миллионов долларов, чтобы спецназ США мог действовать дольше в тылу врага с меньшим количеством рационов.

UK Sport, государственное агентство, ответственное за финансирование олимпийского и паралимпийского спорта в Великобритании, подготовило «информационный лист участника», сопровождающий заявку на проект, который гласил: «UK Sport не гарантирует, не обещает, не заверяет и не заявляет, что использование кетоновых эфиров абсолютно Соответствует требованиям Международного антидопингового кодекса и исключает всю ответственность за использование сложного эфира кетона. '

Другими словами, если спортсмен не прошел тест на наркотики после приема веществ, переданных ему UK Sport - либо потому, что они были загрязнены запрещенными веществами, либо WADA сделал это вещество незаконным, - это будет вина спортсмена, а не вина UK Sport.

UK Sport сказал спортсменам в документе: «ВАДА может осуществлять ... свои права регулировать ... [и] собирать образцы крови или ретроспективно проверять старые образцы. Это может произойти, если на среду оказывалось давление в случае утечки. Однако… кетоз является временным физиологическим состоянием, и его было бы трудно доказать или протестировать с любыми образцами после событий ».

UK Sport действительно обратилась во Всемирное антидопинговое агентство и к UK Anti-Doping перед тем, как продолжить, и ей сказали, что кетоны в настоящее время не запрещены, но WADA оставляет за собой право пересмотреть свою позицию.

Другой отказ, подготовленный UK Sport для 91 британского спортсмена, заставил их согласиться с тем, что ответственность за любые физические побочные эффекты должны нести только сами UK, а не UK Sport.

В воскресенье «Почта» запросила окончательный отказ, подписанный спортсменами, и отправленный документ гласит: «В рамках моего соглашения об участии я принимаю, что в этом исследовании есть риски из-за выполнения максимальных физических упражнений и приема добавки кетонового эфира. Я согласен с тем, что не могу нести ответственность за эти риски для тех, кто работает или связан с этим протоколом, или их соответствующих институтов, ассоциаций и предприятий ».

Можно выявить, что более 40 процентов спортсменов заканчивали побочными эффектами, включая рвоту и желудочно-кишечные расстройства, и 28 человек прекратили прием этого вещества по этой причине. Еще 24 позже вышли из схемы, потому что они думали, что вещество никоим образом не выгодно для них.

Была готова коммуникационная стратегия на случай, если проект попадет в СМИ. Документ для членов совета директоров в октябре 2011 года гласил: «План коммуникации со СМИ будет необходим для смягчения любых негативных представлений и публичности. Реклама должна быть сосредоточена на качестве науки ... и на том факте, что Великобритания опережает конкурентов ». Он добавил: «Если другие знают, что UK Sport связан с проектом ... риски будут связаны с кажущимся несправедливым конкурентным преимуществом. Текущие предложения направлены на то, чтобы обеспечить публикацию любых научных публикаций после Лондона 2012 года ».

Похоже, UK Sport хотел подавить распространение знаний о своем проекте до окончания Олимпиады.

Все атлеты, которые согласились использовать DeltaG в надежде на то, что это может усилить их мечты о Лондоне в 2012 году, также были обязаны подписать обязывающее соглашение о неразглашении (NDA), вынуждая их никогда не говорить об их участии в проекте.

UK Sport сказал им: «Это означает, что вы не можете разговаривать с кем-либо за пределами исследовательской команды и вашей группы сверстников, то есть со спортсменами и тренерами, которые также подписали это соглашение о неразглашении, о деталях этого исследования, особенно о типе питания, которое вы делаете. тестируем.

А в информационном листе об участии, подготовленном UK Sport, спортсменам было сказано: «Кетоновый эфир, используемый в этом исследовании, не является коммерчески доступным, и его можно вводить только в рамках исследовательского испытания».

По сей день остается неизвестным, принес ли эксперимент какую-либо выгоду производительности любому британскому атлету в Лондоне 2012.

В воскресенье исследование «Почты» о методах продвижения границ в элитном британском спорте получило документальное подтверждение схемы UK Sport 2012 с помощью многочисленных запросов о свободе информации (все из которых были возвращены, по крайней мере, частично отредактированы) и из источников, связанных с проектом. Дополнительные источники по нескольким видам спорта говорят, что схема 2012 года была опробована в британских легкоатлетах, велосипедистах и ​​в различных дисциплинах выносливости.
...

10 миллионов долларов США от армии США
Они питали олимпийцев команды Великобритании в Лондоне 2012, но что такое кетоны?

Использование кетоновых напитков в профессиональном велоспорте было постоянным источником спекуляций с 2012 года. В конце концов, их наибольшая потенциальная выгода видна в соревнованиях на выносливость.

Кетоны естественным образом вырабатываются печенью и, как считается, обеспечивают организм источником энергии, который более эффективен, чем углеводы. В состояниях нехватки топлива, таких как голодание, организм превращает жир в кетоны для удовлетворения энергетических потребностей мозга, который не может утилизировать жир при низком уровне углеводов. Кетоны могут обеспечить быстрое и эффективное альтернативное энергоснабжение сердца и мышц.

В 2000-х годах этот источник энергии интересовал спецназ США, который выделил Оксфордскому университету 10 миллионов долларов на разработку съедобной формы кетонов, которую можно употреблять в напитках для использования солдатами.

В презентации британского спортивного совета, полученной The Mail в воскресенье, подробно рассказывалось о том, как во время испытания с участием элитных британских гребцов в 2011 году в течение 30-минутного усилия кетоны повысили производительность на один-два процента - был установлен один мировой рекорд и шесть личных рекордов. ,

В 2011 году UK Anti-Doping и Всемирное антидопинговое агентство подтвердили UK Sport, что кетоны в настоящее время не включены в список запрещенных веществ.

Далее здесь: https://www.dailymail.co.uk/sport/sportsnews/article-8513525/British-2012-Olympians-guinea-pigs-Special-Forces-wonder-drug.html
Tags: Лондон, Олимпиада, Спорт, допинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments