adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Храм Сатаны планирует подать в суд на Миссисипи, если государство поставит флаг «Мы верим в Бога»

Новости всё интересней. И это США - религиозная страна.


Храм Сатаны предупреждает Миссисипи о том, что он подаст иск против государства, если он поставит на своем флаге фразу «Мы верим в Бога», как в настоящее время планируется.

В конце прошлого месяца губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз (R) подписал закон о законе об отмене государственного флага , который имел символ флага Конфедерации в течение более 120 лет.

Движение было предпринято на фоне общенационального усилия по устранению символов причины рабства в эпоху Гражданской войны, поскольку по всей стране продолжались массовые протесты против расового неравенства и жестокости полиции, вызванные убийствами полиции Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор, Рэйшарда Брукса и многих других цветных американцев.

Согласно закону , будет назначена комиссия для создания нового дизайна флага, за который будут голосовать во время специальных выборов в штате в ноябре. Новый дизайн не может иметь флаг Конфедерации и должен включать фразу «Мы верим в Бога».

В недавнем письме генеральному прокурору Миссисипи Линн Фитч (R) адвокат, пишущий от имени Храма Сатаны, впервые поблагодарил штат за то, что он первым предпринял «очень позитивный шаг по снятию боевого флага Конфедерации с государственного флага Миссисипи».

Однако группа добавила, что «удаление одного разделяющего символа исключения только для того, чтобы заменить его разделяющей фразой исключения, не устраняет исключение, а скорее перемещает его из одной группы в набор других».

Далее группа предположила, что если государство «собирается поставить религиозную фразу на своем флаге, оно должно включать ссылку на сатану», говоря о семи принципах сатанинского храма, которые включают стремление действовать с состраданием и призывать к свободы других людей, которые нужно уважать, кажутся более соответствующими ценностям государства, чем Десять заповедей.

«С другой стороны, мы можем себе представить, что будут некоторые миссисипиане, которые будут немного удивлены словами «мы верим в сатану на государственном флаге», - продолжает письмо. «Если вы можете вообразить это, тогда вы можете представить, как атеисты, сатанисты и другие люди нетеистической веры могут чувствовать себя исключенными путем добавления « Мы верим в Бога »к государственному флагу.

«Мы верим, что вы примете наш запрос к сведению», - сказали в группе. «Однако, если штат Миссисипи настаивает на размещении этой исключительной религиозной фразы на своем флаге, мы намерены подать иск и добиться судебного запрета против этого акта».

Хотя группа признала предыдущее судебное решение по аналогичному делу, в котором было отмечено, что Верховный суд определил, что включение национального девиза в валюту «не нарушает права первой поправки», группа заявила, что считает, что ее дело будет «различимым» и предупредила, что будет «двигаться вперед с этим же пониманием».
https://thehill.com/homenews/state-watch/506490-satanic-temple-plans-to-sue-mississippi-if-state-puts-in-god-we-trust-on
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments