adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Главный священник, выступающий за жизнь, просит разрешить дискредитировать демократическую партию

Главный священник, выступающий за жизнь, просит епископов США разрешить духовенству публично дискредитировать демократическую партию "убийства" ребенка.

Директор «Священники за жизнь» о. Франк Павоне с доктором Альведой Кинг, директором по гражданским правам для нерожденных, Вашингтон, округ Колумбия, 18 января 2019 года.

Священник, известный своей активностью в защиту жизни, написал открытое письмо епископам США с просьбой использовать свой авторитет, чтобы позволить духовенству публично выступать за политическую партию на предстоящих выборах 2020 г., которые выступают за за жизнь и про-религиозную свободу. Священник также просит за право назвать и дискредитировать оппозиционную политическую партию.

«Демократическая партия беспрецедентно ущемляет права Церкви и общее благо», - сказал о. Фрэнк Павоне, национальный директор организации «Священники за жизнь», объявил 25 июня открытое письмо епископам США (см. Полное письмо ниже).

Павоне отметил, что нынешние церковные директивы запрещают духовенству заниматься политикой. Он также указал, однако, что текущая политическая ситуация - это то, что такие директивы не принимают во внимание. В письме священника, написанном в связи с Неделей религиозной свободы, указывается, что руководство иерархии часто расстраивает и мешает миссии духовенства и мирян, когда речь идет о формулировании и применении учений Церкви в политической сфере.

«Когда, - говорит Павоне, - верным говорят не« участвовать в какой-либо политической деятельности, которая направлена ​​на поддержку или дискредитацию какой-либо политической партии или кандидата », возникает вопрос, как можно выразить моральное суждение в вопросах, касающихся политики».

«Когда Республиканская партия твердо придерживается принципа, согласно которому правительство не может санкционировать убийство детей, а Демократическая партия решительно отвергает этот принцип, поддерживая неограниченный аборт, как это возможно, чтобы Церковь« провозгласила свое учение » без дискредитации (косвенно, если не явно) политическая партия, которая так явно выступает против этого учения?» Павоне спрашивает епископов.
Павоне сказал, что духовенство «должно сражаться с двумя руками, связанными за спиной, и кляпом во рту с епископской печатью».

«Примерно 100 000 политических рас, составляющих« выборы 2020 года », дают нам беспрецедентный выбор в Америке», - подчеркнул Павоне. «Никогда политическая пропасть не была более существенной или последовательной».

«Никогда еще голос Церкви не был так необходим; все, за что мы выступаем и за что сражаемся, находится на линии », - добавил он.

***

25 июня 2020 г.

Ваши Превосходительства / Ваши Превосходительства,

С глубоким уважением и с такой же глубокой срочностью я пишу, чтобы индивидуально и коллективно направить вам приглашение принять участие в общественном диалоге, касающемся некоторых конкретных аспектов участия верующих Христа в выборах 2020 года, которые в настоящее время проводятся в Соединенных Штатах. Состояния. В контексте этого приглашения и в соответствии с § 3 Канона 212 я также хотел бы указать на постоянную проблему в этом отношении, которая препятствует общему благу и правам Церкви.

В частности, я имею в виду неоднократные указания епархий, католических конференций и USCCB, которые ограничивают речь священнослужителей и являются верными способами, которые не только превышают любые ограничения, установленные в законах и гражданских законах Канона, но которые невозможно выполнить, поскольку их широкого охвата и неопределенности. В результате, вместо того, чтобы способствовать единству Народов Божьих в выполнении миссии, которую они с готовностью выполняют благодаря своему крещению и конфирмации, это руководство обескураживает и расстраивает его и препятствует этой миссии.

Более того, в этом руководстве не учитываются уникальные обстоятельства нынешнего политического ландшафта в Соединенных Штатах и ​​моральный ответ, которого требуют эти обстоятельства.

Я призываю к публичному обсуждению так, как вы считаете уместным, обеспокоенным тем, что усилия по решению этих вопросов последовательно встречаются как публично, так и в частном порядке, с отказом задавать вопросы по существу. Вместо этого эти вопросы встречаются с призывом к дисциплине, а не к диалогу , и к власти, а не к разуму.Поддерживая предельное уважение к законной власти, которой вы пользуетесь среди верующих, пришло время уделить немного больше внимания активному обсуждению причин решений, принимаемых властью в вопросах, связанных с политическим участием верующих. Никто в Церкви, включая епископов, не должен быть невосприимчив к мнению, советам и критике, основанным на опыте, которым верующие обладают в различных дисциплинах (ср. Lumen Gentium, 37).

С 1994 года моя собственная группа служителей, которая воплощает в себе широкий спектр пастырского и политического опыта, выступала на наших национальных выборах, стремясь сформулировать и применить учения Церкви в политической сфере.

Мы подтверждаем учение Gaudium et Spes, в котором говорится: « Христос, безусловно, не дал Своей Церкви должной миссии в политическом, экономическом или социальном порядке. Цель, которую Он поставил перед ней, является религиозной »(42). Тем не менее, как вы хорошо знаете, это утверждение обеспечивает контекст для энергичного изложения обязанностей Церкви по формированию временных реалий в соответствии с Царством Божьим. При определении этих обязанностей в том же документе Совета говорится:«Во все времена и во всех местах Церковь должна иметь истинную свободу обучать вере, провозглашать свое учение об обществе, беспрепятственно выполнять свою задачу среди людей и выносить моральные суждения даже по вопросам, связанным с политикой, всякий раз, когда фундаментальные права человека или спасение душ требуют этого » (76; см. также« Сборник социальной доктрины Церкви », 426;« Катехизис католической церкви », 2246;« Доктринальная записка. Некоторые вопросы, касающиеся участия католиков в политической жизни ») жизнь », CDF, 24 ноября 2002 г., и Кодекс канонического закона 747 § 2).

В книге, написанной мною в 2015 году (« Отмена абортов», публикация Томаса Нельсона), я подробно описываю способ, которым эта обязанность верующих, как священнослужителей, так и мирян, «выносить моральные суждения даже в вопросах, касающихся политики», была затруднена. по типу руководства, которое регулярно выпускают епархии, католические конференции и USCCB. Когда, как отмечается во многих епархиальных записках, которые я цитирую, верующим запрещается «заниматься какой-либо политической деятельностью, которая направлена ​​на поддержку или дискредитацию какой-либо политической партии или кандидата» (стр. 117), возникает вопрос, как моральное суждение в этих вопросах имеет значение. отношение к политике должно быть выражено.

Общественный диалог, в который я срочно приглашаю вас участвовать, основан на том факте, что мы не имеем дело с обычными «политическими разногласиями» на этих выборах. Если то, что разделяло политические партии, было делом простого пруденциального суждения или политических разногласий, которые должны решаться путем открытых дебатов, проб и ошибок и корректирующих процессов, обеспечиваемых нашими законодательными, исполнительными и судебными механизмами, тогда официальный нейтралитет Церковь может быть легко понята и реализована.
Но это не то, где мы сейчас находимся.

У нас нет разделения просто по политике, а по принципу. Наше политическое неравенство заключается не просто в пруденциальных суждениях, но в «основных правах человека» и «спасении душ», о которых говорится во Втором Ватиканском Соборе, Катехизисе и многих других источниках.

Когда Республиканская партия твердо выступает за принцип, согласно которому правительство не может санкционировать убийство детей, а Демократическая партия решительно отвергает этот принцип, поддерживая неограниченный аборт, как это возможно, чтобы Церковь « провозглашала свое учение», не дискредитируя (неявно, если не явно) политическая партия, которая так явно выступает против этого учения? Как вам хорошо известно, Св. Иоанн Павел II назвал правительства, которые узаконили аборт, «государством тирана» (EV, 20). Это довольно дискредитирует.

Кроме того, как можно защитить религиозную свободу, где опять-таки существует принципиальное различие в принципах, а не только в политике, в нашей политической пропасти? Мое служение «Священники на всю жизнь» и я вместе с Альведой Кинг, которая является частью нашей пастырской команды, присоединились плечом к плечу к архиепархии Вашингтона, епархиям Питтсбурга и Эри, «Маленьким сестрам бедняков» и многочисленным другим католикам. и христианские институты и апостолы, которые ведут борьбу вплоть до Верховного суда за нашу религиозную свободу против мандатов, введенных администрацией президента демократов.

Мы победили только благодаря избранию президента Трампа.

Здесь необходимо серьезное общественное обсуждение, чтобы церковь, побуждаемая к борьбе с государственными мандатами, ограничивающими нашу свободу, не подчинялась нам, а подчинялась церковным мандатам, ограничивающим эту же свободу.

Что делает это еще более ироничным, так это то, что мы сейчас живем в обстановке, когда федеральное правительство не только защищает наше право говорить и преподавать свободно по моральным аспектам политики, но и призывает нас к этому! 4 мая 2017 года президент Трамп издал Указ, защищающий нашу религиозную свободу. Он сказал,

Я хочу услышать от вас, как и многие другие люди. Итак, вы сейчас в состоянии, когда вы можете сказать то, что хотите сказать. И я знаю, что ты скажешь только хорошо, и ты скажешь, что у тебя на сердце. И это то, что мы хотим от вас ... Этот исполнительный указ направляет IRS не несправедливо направлять церкви и религиозные организации для политической речи. ... В Америке мы не боимся людей, свободно говорящих с кафедры. Мы принимаем это. … При моей администрации свобода слова не заканчивается на ступенях собора, синагоги или любого другого дома поклонения.

Это также относится и к правам священнослужителей участвовать в политической жизни. Канон 287 § 2 законно подтверждает священнослужителей: «Они не должны играть активную роль в политических партиях или руководящих профсоюзах, если, по мнению компетентного церковного органа, это не требуется для защиты прав Церкви или содействовать общему благу ».

В то время как первая часть этого канона строго соблюдается, вторая часть также требует должного внимания. Демократическая партия беспрецедентно ущемляет права Церкви и общее благо. Но опять же, после того, как нас попросили защитить эти товары, нам осталось сражаться с двумя руками, связанными за спиной, и с кляпом во рту, несущим епископскую печать.

Призывая к более открытому и уважительному диалогу, я выступаю за многих священников и поддерживаю верующих, с которыми я десятилетиями работал бок о бок в борьбе за жизнь и свободу вероисповедания, и чья приверженность этим причинам слишком часто встречалась с критикой а не благодарность пасторов Церкви. На самом деле, даже попытки решить проблему, как я делаю в этом письме, часто встречаются с необоснованными дисциплинарными мерами, которые, по-видимому, мотивированы не заботой о благе Церкви, а самими типами партизанских политических программ, о которых предупреждают священнослужители. не преследовать.

Я также говорю от имени наших братьев и сестер из других христианских конфессий, которые являются сильными союзниками в борьбе за жизнь, семью и свободу. К сожалению, хотя они мужественно защищали свободу церквей проповедовать Евангелие и «выносить моральные суждения даже по вопросам, связанным с политикой», они сочли большую часть отклика католических религиозных лидеров разочаровывающим.

Ваши Высокопреосвященство и превосходительства, как я уже сказал, я пишу с глубоким уважением. Я сын Церкви и всегда защищал ее законную власть и ежедневно молился за ее руководителей. Но это призыв к участию в диалоге, который в настоящий момент требует срочного решения. Приблизительно 100 000 политических рас, составляющих «выборы 2020 года», дают нам беспрецедентный выбор в Америке. Никогда политическая пропасть не была более существенной или последовательной.

Никогда еще голос Церкви не был так необходим; все, за что мы выступаем и за что боролись, находится на линии. Будьте уверены, голос Церкви будет услышан, потому что, как вы знаете и как вы учите, Церковь - это больше, чем иерархия. Мы знаем, что правильно, мы знаем, чему учит Церковь, и мы знаем, как победить на выборах. Мы просто не хотели бы чувствовать, что мы боремся без наших лидеров или, что еще хуже, наши лидеры сражаются против нас.

Эти выборы не являются обычным делом, и поэтому я написал вам публично. Многие из верующих, и я, с уважением, жду от вас ответа, который также больше, чем обычный бизнес.

С уважением,

Fr. Фрэнк Павоне
Национальный директор, священники за жизнь
https://www.lifesitenews.com/news/top-pro-life-priest-asks-us-bishops-to-allow-clergy-to-publicly-discredit-baby-killing-democrat-party
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments