adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Американцы подозревают Россию в том, что она платит боевикам, нападающих на войска США

Не прошло и 30 лет, как американцы стали подозревать Россию в том,что они делали сами - платили афганцам за нападение на советские войска. теперь США так думает про Россию. Судят по себе. Вот статья BBC:
Война в Афганистане: Россия отрицает, что платит боевикам, чтобы убить войска США


Россия отвергла как «необоснованные» обвинения в том, что она предложила боевикам награды за убийство США и других войск НАТО в Афганистане.

The New York Times и Washington Post ссылались на то, что официальные лица США заявляют, что российское подразделение военной разведки, связанное с попытками убийства в Европе, предложило предполагаемые вознаграждения в прошлом году.

Российское посольство в США заявило, что претензии привели к угрозам для дипломатов.

Талибы также отрицали, что с российской разведкой была такая сделка.

Сообщения поступают, когда США пытаются договориться о мирном соглашении, чтобы положить конец 19-летней войне в Афганистане.

Согласно New York Times, президент Дональд Трамп был проинформирован о сообщениях в марте, но Белый дом опроверг это.

«Ни президент, ни вице-президент не были проинформированы о предполагаемой российской разведке за головами», - заявил пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани в субботу вечером.

Однако, добавила она, «это говорит не о достоинствах предполагаемой разведки, а о неточности истории The New York Times, ошибочно предполагающей, что президент Трамп был проинформирован об этом».
Неназванные официальные лица, на которые ссылается New York Times, сообщили, что американские спецслужбы несколько месяцев назад пришли к выводу, что подразделение военной разведки ГРУ России пыталось дестабилизировать своих противников, тайно предлагая награды за успешные атаки на силы коалиции.

Считается, что исламистские боевики или тесно связанные с ними вооруженные преступные элементы собрали деньги, пишет газета.

В серии постов в Твиттере российское посольство в США обвинило газету в пропаганде поддельных новостей.
Двадцать американских солдат погибли в Афганистане в 2019 году, но New York Times заявила, что неясно, какие смерти были под подозрением.

Официальные лица, цитируемые New York Times, заявили, что Совет национальной безопасности Белого дома обдумал, как реагировать, в том числе налагая нарастающий поток санкций против России.

Подразделение ГРУ, предположительно причастное к этому, было также связано с покушением на убийство бывшего российского двойного агента Сергея Скрипала и его дочери Юлии с нервным агентом в Солсбери, Англия, в марте 2018 года.
Пресс-секретарь талибов также назвал обвинения необоснованными.

«Наши целевые убийства и убийства происходили много лет назад, и мы сделали это за свой счет», - сказал Забихулла Моджахид в интервью New York Times.

Он добавил, что талибы прекратили нападать на силы США и НАТО после того, как в феврале они согласились на поэтапный вывод войск и снятие санкций. В свою очередь талибы заявили, что не позволят экстремистским группам действовать в районах, которые они контролируют.
https://www.bbc.com/news/world-asia-53204747
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments