adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

100 из 166 жертв короновируса медиков из биританской нац. системы здравоохранения были цветными

100 из 166 героев NHS, на которых смотрели, были из происхождения BAME.
Это статья из Дейли Мэйл. https://www.dailymail.co.uk/news/article-8391615/BAME-staff-account-60-Covid-19-health-worker-deaths.html

Рааскказывает о жертвах среди цветного медперсонала Англии. При это по уходу на дому не был включен так как было недостаточно надежных данных
39 - 23 процента погибших были белыми и 27 - 16 процентов - были неизвестного происхождения
Цифры включают людей, которые работали медиками незадолго до смерти.

Согласно новому анализу, на долю чернокожего населения, представителей азиатских и этнических меньшинств приходится 60% смертей среди передовых медицинских работников от коронавируса.


Сто из 166 героев NHS, на которых смотрели, были из происхождения BAME (на фото), в то время как 39 (23 процента) были белыми и 27 (16 процентов) были неизвестного происхождения



Девяносто два из 100 рабочих BAME жили в Англии, а восемь из Уэльса. Не было сведений ни из Шотландии, ни из Северной Ирландии.

В Англии сотрудники BAME составляют 20 процентов рабочей силы NHS. Для сравнения, 62% работников здравоохранения, которые умерли в Англии, были BAME.

Правительство расследует, почему общины BAME пострадали непропорционально, а социальные, культурные и экономические факторы считаются возможными участниками.

Джоан Сэддлер (Joan Saddler), директор по партнерству и равенству в Конфедерации NHS, говорит, что сотрудники BAME, скорее всего, будут работать на низкоуровневых должностях в общих отделениях, где может быть меньше обеспеченности средствами индивидуальной защиты, чем в критически важных подразделениях высокой интенсивности.

Почти половина (49 процентов) сотрудников BAME, чьи смерти были подтверждены, работали медсестрами или медицинскими помощниками, в то время как 30 процентов были врачами.



Этот график показывает местонахождение передовых работников здравоохранения NHS, которые умерли от коронавируса

Г-жа Сэддлер сказала: «Люди, которые умирают, не находятся в (критических условиях) - почему? Вы можете утверждать, что мы получаем СИЗ в этих условиях.

«Люди в палатах, как правило, 4-й и 5-й группы. Многие люди не хотят выполнять эту работу, это тяжелая работа.

«Они недоукомплектованы по ряду причин, и поэтому есть что-то в этих самых сложных работах, людях, которые имеют тенденцию входить на этот начальный уровень».

Исследование, проведенное в Королевском колледже медсестер, показало, что сотрудники BAME испытывают наибольший дефицит СИЗ.

Менее половины (43 процента) респондентов из происхождения BAME сказали, что им достаточно защиты глаз и лица - резкий контраст с 66 процентами белого персонала.


41-летняя медсестра агентства Южного Уэльса Лейлани Медель (на фото) была одной из 24 филиппинских рабочих, которые умерли, поскольку служба здравоохранения боролась с вирусом

Пригодность СИЗ также может быть проблемой. Согласно Конфедерации NHS, у некоторых мусульманских сотрудников возникли трудности с надеванием лицевых масок и очков на хиджабы, в то время как у других с религиозными бородами были проблемы с масками для лица.

Г-жа Сэддлер сказала, что другие факторы, такие как снижение доходов и уровня жизни таких работников, также могут повысить вероятность заражения вирусом.

«Ясно, что нам нужно действовать. Даже если мы не знаем, почему мы должны обеспечивать безопасность людей », - добавила она.

Данные опроса сотрудников NHS также последовательно показывают, что сотрудники BAME сообщают о более высоком уровне дискриминации и преследований...

Людей, всех жаль. Да будет воля Господня на погибших людях, которые помогали другим.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments