adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Митинг в поддержку ДНР и ЛНР в Новопушкинском сквере 03 июля 2014 года



03 июля 2014 году прошёл митинг в поддержку ДНР и ЛНР в Новопушкинском сквере, организованный КПРФ Москвы и общественной организацией "Дети войны". Многие из выступавших требовали от властей России оказать гуманитарную и военную помощь ополченцам. То есть, этой помощи от государства нет!


 Сама площадка митинга небольшая, однако на ней проходили и выступления и собиралась гуманитарная помощь. В конце митинга устроители отчитались о сборе более 800 000 рублей. Выступали депутаты и кандидаты в МосгорДуму. Выступали люди с Юго-Востока Украины. В том числе говорили о том, что воюет не русский и украинский народ, воюет США, НАТО, ЕС, олигархи против СССР, против советского народа, русского народа. Кто -то очень хорошо заметил, что воюют те, кто проиграл войну на стороне Гитлера, как бандеровцы, против тех, кто её выиграл. Кто-то благодарил за поддержку.


Женщина из Севастополя сказала, что для 14-миллионной Москвы этот митинг очень мал. Согласна. Но ведь СМИ не говорили о нём. Всё вышло спонтанно. Молодая коммунистка из Тушино сказала, что они клеят листовки с призывом помочь беженцам и республикам, а работники ЖКХ по приказу чиновников их сдирают. Хотя эти листовки среди жителей находят живой отклик и многие сами их теперь расклеивают.

Один из кандидатов в МосгорДуму сказал, что работа её скоро станет бесплатной и номинальной. Председатель общественной организации "Дети войны" сам старенький врач педиатр, очень проникновенно говорил, что они - дети той войны надеялись, что они будут последним поколением войны, но ... всё случилось по-другому и ему до слёз жаль этих новых детей войны. Неравнодушный человек. К тому же он сказал что теперь у нас нет Академии медицины и выброшены на улицу пожилые люди, прекрасные специалисты. Вот самое время. Наверняка пятая колонна напортачила.

Это выступает представитель организации "Дети войны"

 Женщина  из газеты, рассказала, что киевская хунта, за время перемирия стянула к Славянску 40 000 украинской армии, 8 дивизионов с тяжёлой техникой. По городу идут такие взрывы, что люди из домов вылетают через окна. Что это, как не самый настоящий фашизм. Помимо этого она заметила, что российские СМИ не публикуют информацию о том, что эти места проданы ещё властью Януковича для добычи сланцевого газа и люди там, киевской власти и Шел не нужны. Это зачистка территории. И всё.

 К тому же на пограничных пунктах уже нет украинских пограничников, только наши. И вести помощь просто не безопасно. Город Славянск окружен, не прошла даже развед группа. Еды нет. Осталось там 40 000 человек. Население местами вырезается и насилуется. Слушать это невозможно.
Люди, пришедшие на митинг, кричали и " Позор" киевской власти и "Слава" защитниками республик, настоящим героям Новороссии. Хиль, человек командующий "Востоком" сказал что всё это потому, что это территория СССР и это всё оттуда, мстят. Говорят, что сегодня будет последний штурм. Бойцы не берут медикаменты. Они уже им не нужны. Бомбы убивают насмерть. А у них карабины 1952 года. На митинге приняли резолюцию обратиться к российским властям, с требованием оказать людям в Новороссии помощь, чтоб они могли сопротивляться не только карабинами. Просили признать Новороссию. Все проголосовали за это. Ещё сказали, что те, кто выбирает позор, рано или поздно получат и войну все равно.


И сражение с фашизмом уже идёт и воюют фашисты именно уже с нами. Ещё говорили о том, что олигархат продал народ Украины США и ЕС, что им плевать что с ним будет. А наши власти тоже хороши, не арестовывают банки Коломойского и хранят наши деньги заграницей, а может именно на них вооружают солдат хунты, может на них платят зарплату американским военным советникам. Всё требуют о дяди Путина спасти Новороссию. Молодой коммунист очень проникновенно читал стихи от имени девочки Полины, которая погибла, прося дядю Путина помочь другим детям спастись, весь у наго тоже есть две дочки. Все обвиняют Горбачева и то,что произошло тогда 23 года назад. А если бы тогда, "мы знали что будет". А ведь многие так и говорили. Не хотели верить.
 Всё вроде бы верно. Но мне бы хотелось напомнить, что Горбачёв был коммунист, равно как и Ельцин и они нас продали. Хороший вышел митинг, неравнодушные люди. Много флагов. Но всё же мне ближе когда говорят не слава России, а  Слава Богу и только ему. Когда винят не только давнишние события, но и нашу греховную жизнь, ведь по грехам нашим получаем. Ужасно жаль тех детишек, что погибли. Пусть их 5  человек, но о каждом сердце болит, но ведь в России каждый день абортами убивают гораздо большее количество детей. Их можно спасти - здесь и сейчас.
 В любом случае, хорошо что митинг прошёл, что будет гуманитарная помощь. Спаси и сохрани Господи Новороссию, людей, детей. Спаси и сохрани Господи Россию и Украину.

Лозунги были разные - "Небу Новороссии - бесполётную зону", "Слив Новороссии - позор России", "Донбасс никто не ставил на колени, не поставят и сейчас".





В принципе, было телевидение и полиция


Большим успехом пользовалась символика республик


Человек "оттуда"



 Неприятным диссонансом было то, что рядом стояла палатка Марии Гайдар, дочки предателя СССР - Егора Гайдара, из-за реформ которого многие люди вымерли от голода и холода, инфарктов и других болезней, а лично мне не платили долгое время зарплаты. При это она изображена со звездой? А при чём тут М. Гайдар и звезда, она что коммунистка? Или может она чтит военные традиции? Или может она кается за то, что натворил её отец? Но тогда она бы не стала нарушать государственные инструкции и занимать должность в Кирове, в то время когда её ещё не было 26 лет. Тем более рисовать звезду проходя обучении в США и потом  выставлять свою кандидатуры на выборы в Москве, как Навальный тоже странно. Да вот и с Навальным они часто светились вместе. Вот это было противно.

ЛОзунги были разные - "Небу Новоросии - беполётную зону", "Слив Новороссии - позор России", "Донбасс никто не ставил на колени, не поставят и сейчас", "Требуем  от Президента России признания Донецкой и Луганской народных республик!", "Россия - спаси Донбасс".
Tags: Спасти детей Донбасса, митинг в Новопушкинском сквере
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments