adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В 2020 году в Великобритании проживает около 827 000 человек, родившихся в Польше

В течение десятилетий польский народ имел тесную связь с Соединенным Королевством. По оценкам, к 2020 году в Великобритании проживает около 827 000 человек, родившихся в Польше, причем большинство из них прибывают с 2004 года, когда Польша стала полноправным членом Европейского союза.

В то время как многие поляки, возможно, первоначально переехали в Великобританию для краткосрочной работы, сотни тысяч решили сделать Великобританию своим домом, пустив корни и покупая недвижимость.

По некоторым оценкам, до 20% покупателей жилья в Великобритании в настоящее время имеют польское происхождение, и эта цифра может возрасти в ближайшие годы. Но где польские жители в Великобритании хотят поселиться и купить недвижимость? Читайте дальше, чтобы узнать, где живое польское сообщество Великобритании решило пустить корни.

Лондон
Возможно, неудивительно, что столица и крупнейший город Великобритании, безусловно, является самым популярным местом для польских людей, чтобы купить недвижимость. В настоящее время в Лондоне проживает более 150 000 человек, родившихся в Польше, и, по оценкам, десятки тысяч из них приобрели недвижимость за эти годы.

Слау, Беркшир
Некоторые могут удивиться, что Слау, несколько сонный город в лондонском пригородном поясе, может похвастаться таким международным населением. Наряду с 10 000 поляков, которые называют Слау домом, здесь также живут граждане десятков стран.

Саутгемптон
В Саутгемптоне, в некоторых случаях, проживает самое большое польское население в Великобритании за пределами Лондона. Приблизительно 10% жителей этого процветающего прибрежного города происходят из Польши, многим из которых приписывают помощь в восстановлении местной экономики этого некогда больного портового города

Бирмингем
Учитывая, что Бирмингем является вторым по величине городом в Англии и одним из самых разнообразных в культурном и языковом отношении в Европе, неудивительно, что так много поляков решили назвать этот город своим домом. В Бирмингеме проживает около 17 000 человек, родившихся в Польше, и эта цифра будет расти в ближайшие несколько лет.
Наиболее популярными районами, где польские жители могут купить дом в Бирмингеме, являются Эрдингтон, который BBC назвал «Маленькой Польшей» , и Уолсолл. Несмотря на рост активности в Бирмингеме и улучшение рынка труда, цены на жилье немного ниже среднего по стране, около 215 000 фунтов стерлингов.
https://kafkadesk.org/2020/06/12/heres-where-polish-people-are-buying-houses-in-the-uk/
Может им там и хорошо, но этих людей нет в Польше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments